江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

农机橘园“打擂台” 村民省力乐开怀 宜昌市柑橘

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:25:39 游览量: 194

简述:

在老旧橘园茶园里用机械开沟,是困扰我市乃至全省全国农机专家的难题。11月20日上午,宜昌市农业农村局在宜都高

  本网讯(记者 王林)在老旧橘园茶园里用机械开沟,是困扰我市乃至全省全国农机专家的难题。11月20日上午,宜昌市农业农村局在宜都高坝洲镇大战坡村举办全市柑橘生产机械化技术培训班,推进破解这一技术瓶颈。来自全市各县市区的农机专家、橘农等各方代表120余人参加展示演示观摩和理论培训。

农机橘园“打擂台” 村民省力乐开怀 宜昌市柑橘

  “这么多品牌、这么多型号的开沟机一起演示,在现场打擂台,让村民开眼界,直接找到适合自己的机器。”据宜昌农机首席专家黄昌先介绍,农村缺乏劳力,丘陵山区仍是我市农业机械化发展最薄弱的区域,“今天演示的农机都是我们精挑细选出来的,更小巧、更适合山区操作。”

农机橘园“打擂台” 村民省力乐开怀 宜昌市柑橘

  村民白师傅仔细观摩后,选中了一台4200元的开沟机。他告诉记者,“这台机器不错,不仅能开沟回土,还特别适合我们这里的地势,可以让家里人干活轻松点”。

农机橘园“打擂台” 村民省力乐开怀 宜昌市柑橘

  随后,来自国家现代农业(柑橘)产业技术体系农机岗位科学家、华中农业大学张衍林教授就丘陵山区果园生产机械化技术进行了培训。

农机橘园“打擂台” 村民省力乐开怀 宜昌市柑橘

  农业的根本出路在机械化。2004年以来,这十余年间,我市的农机化事业呈现出“突破性”发展态势,农机装备水平、作业水平、科技水平、服务水平大幅度提升。预计2019年全市农机总动力达到308万千瓦、拖拉机保有量达到9.25万台,分别比“十五”期末增长65%、63%。

  市农业农村局党组成员、工会主任覃虎挺表示,要准确把握新时期农业机械化的新任务,准确把握新时期推进农业机械化的新路径,补短板、强弱项、促协调,扎实推进农业机械化全程全面发展。