江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

我市农业机械化驶入快车道 高于全省平均水平

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:27:48 游览量: 159

简述:

财富生活频道:收录全球最新最奇的财富生活资讯,最新、最热、最精彩的娱乐新闻、明星八卦,最新笑话幽默、搞

  农业机械化是加快现代农业发展的有力“助推器”。近年来,我市围绕农业发展方式转变和产业结构调整,大力实施农业机械化推进工程, 积极培育农机化市场主体,不断提高服务“三农”效能和农机化发展水平。目前,全市主要粮食作物综合机械化水平预计达到81%,党的十八大以来,全市主要粮食作物综合机械化水平增长了11.2个百分点。农业机械化迅猛发展,为促进我市农业持续增产、农民持续增收发挥重要作用。

  犁地耙田、平整土地、起垄播种,是玉米传统的耕种方式。然而,在盖州市平原乡镇,不少农民正逐渐摆脱这样的耕种方式,被称为“懒人种地”的玉米全程机械化播种已全面展开。

  盖州市庆祝农机专业合作社今年新购进4行精量免耕播种机,这台售价7万元的播种机也是盖州市第一台可同时播种4行的农机,每天能播种上百亩地。近年来,庆祝合作社还创新采用单粒精量玉米播种来代替过去多粒播种,不仅节约了种子成本,产量也得到保证