江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

大荔组团参加2019年中国国际农业机械展览会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 12:44:24 游览量: 87

简述:

10月31日,记者在县农机发展中心获悉 大荔县为了推进县域农业机械向智能化发展,促进农机装备提档升级,10月29—

10月31日,记者在县农机发展中心获悉:大荔县为了推进县域农业机械向智能化发展,促进农机装备提档升级,10月29—31日,县委书记刘莉、县政府副县长张红林、肖卫斌带领县委办、农业农村局、发展与改革局、农机化发展中心以及农机销售企业、农机合作社等相关人员赴山东省青岛市西海岸新区参加2019年中国国际农业机械展览会。

据了解, 2019年中国国际农业机械展,被誉为国际化、全球性的农机商贸与品牌传播平台、农机信息聚集与交互平台、产业政策与学术交平台、现代农业科技与装备集成示范平台。

62b0991575d23e6d1c121372c274b658.jpeg

在国际农机展期间,县委书记刘莉一行与中国农机协会会长刘宪、农业农村部农业机械鉴定推广总站站长刘恒新、陕西省省农业农村厅农机化处处长宋勇、渭南市农业机械化发展中心主任惠建军等就大荔县农业机械化发展进行了座谈交流,并参加了国机集团、雷沃集团的新型农机装备发布会 ,参观了雷沃农装、常发农装、广州极飞、北京农芯、四通科技等农机制造企业的智能化新装备,了解了四通科技制定的农业机械智能化解决方案。

荣获“全国农机先进县”的大荔县是全省农机大县,目前全县农机在册机车15210余台,有9个镇创建成“平安农机”示范镇,7个农机合作社成为“平安农机”示范合作社,农业机械化在全省遥遥领先。

参观结束后,县委书记刘莉对县域农业机械智能化发展、特别是创建现代智能化农机产业园高度重视,她要求回去后,各相关部门要尽快组织专业团队设计园区建设总体规划、组织技术人员制定实施方案及细则,狠抓具体落实,明晰工作责任,确定人员分工,力争园区建设尽快上马。