江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

继峰股份完成定向可转债发行

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 12:45:49 游览量: 76

简述:

证券时报记者 刘宝兴 12月25日晚,继峰股份(603997)披露《关于发行可转换公司债券、股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之定向可转换公司债券发行结果暨登记完成

证券时报记者 刘宝兴

12月25日晚,继峰股份(603997)披露《关于发行可转换公司债券、股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之定向可转换公司债券发行结果暨登记完成的公告》。据公告,此次定向可转债发行对象为3名,分别为中银金融资产投资有限公司、中信保诚基金管理有限公司、民生加银基金管理有限公司,最终发行可转换债券募集资金总额为7.182亿元。

继峰股份此次交易方案为继峰股份向东证继涵、上海并购基金、固信君瀛、润信格峰、绿脉程锦、力鼎凯得非公开发行可转换债券、股份及支付现金购买其持有的继烨投资100%股权,同时向不超过十名符合条件的特定投资者非公开发行股份及可转换债券募集配套资金,募集资金总额不超过7.98亿元,所募配套资金用于向交易对方支付现金对价、支付本次交易的中介机构费用、偿还债务及补充流动资金。

资料显示,2018年11月,证监会发布《证监会试点定向可转债并购支持上市公司发展》,表示将结合企业具体情况,积极推进以定向可转债作为并购重组交易支付工具的试点,支持包括民营控股上市公司在内的各类企业通过并购重组做优做强。今年8月,继峰股份采用定向可转债支付交易对价及募集配套资金的方案获得证监会核准。

据了解,继峰股份此次收购的继烨投资此前通过交易持有本次交易目标公司格拉默(Grammer)84.23%股权,格拉默系主营业务为乘用车内饰及商用车座椅系统研发、生产、销售的德国上市公司。本次交易完成后,继烨投资将成为继峰股份子公司,继峰股份将通过持有继烨投资100%股权间接持有目标公司格拉默 84.23%股权,实现对于格拉默的控制并将其纳入自身合并报表范围。

不久前,格拉默发布三季度报告,2019年前三季度实现营收15亿欧元,同比增长14%;净利润0.284亿欧元,较上年同期的0.149亿欧元,同比增长90.6%。

继峰股份表示,本次交易完成后,将有助于公司凭借格拉默的优质平台实现进军德系车和美系车的战略筹划,并以此进一步实现对于德系车市场及美系车市场的整体渗透,完善公司全球范围内的资源配置,减少对于局部市场的依赖性,拓展产品维度,实现公司业务面向全球的跨越。此外,继峰股份还有望通过本次交易新增商用车座椅业务及乘用车业务条线的功能性塑料业务,将进一步扩充产业链。