江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

五征集团董事长姜卫东获中国农业机械化发展60周年杰出人物殊荣

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 18:46:53 游览量: 66

简述:

,五征集团董事长姜卫东获中国农业机械化发展60周年杰出人物殊荣

五征集团董事长姜卫东获中国农业机械化发展60周年杰出人物殊荣

五征集团董事长姜卫东获中国农业机械化发展60周年杰出人物殊荣

  大众网日照·海报新闻4月30日讯(通讯员 杜艳壮)4月29日,在江苏镇江举行的落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年报告会上,五征集团董事长姜卫东获中国农业机械化发展60周年杰出人物殊荣。

  本次报告会和评选活动由中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业工程学会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会主办。

  姜卫东董事长1984年担任副厂长,1992年担任厂长。多年来,他带领广大干部员工,深化企业改革,完善内部管理,实施多元化发展战略,大力推进自主创新,积极开拓国内外市场。

  特别是近几年,按照国家供给侧结构性改革、新旧动能转换等重大战略要求,坚持高点定位,对标国际,实施创新驱动,企业实现了农用车、汽车、农业装备、环卫装备和现代农业多元化协调发展,成为中国机械工业重点骨干企业。

  企业先后荣获“全国五一劳动奖状”“山东省政府质量管理奖”“中国机械工业现代化管理企业”“山东省省长质量奖”等荣誉称号。姜卫东董事长也荣获“全国劳动模范”“山东省劳动模范”“改革开放四十年中国农机工业杰出贡献奖”等称号。

  扎根“三农”  服务“三农”

  姜卫东董事长在农机领域耕耘40多年,农用车、汽车、农业装备在全国已家喻户晓,培育了800多万个忠实用户,为广大农民朋友提供致富工具,成为农民朋友发家致富的好帮手。

  农用车自上世纪八十年代初诞生以来,替代了自古以来农民繁重的运输体力劳动,极大地解放了农村劳动生产力,推动了农业经济快速发展,是农业生产方式的一场革命,对新农村建设、乡村振兴、脱贫攻坚发挥了重要作用。历时3年多开发的缔途轻卡、3MX迈昂三轮汽车,均被业界誉为颠覆传统之作;青饲料收获机为国内首创,实现了收获、切碎、输送、打捆一站式作业,被行业专家誉为打通粮改饲最后一公里的利器;组织开发的大、中马力拖拉机技术日益成熟,均可替代进口产品;垃圾运输车、道路吸扫车、雾炮抑尘车等多款环卫装备产品都走在了行业前列,垃圾中转站彻底解决了污液溢流的行业难题,获得国家发明专利。

  推动制造能力升级

  姜卫东全面推进制造装备智能化、自动化,建设数字化、绿色工厂。模具制造、车身冲压、焊装和涂装等核心工艺以及车架、后桥、变速箱等关键部件制造陆续实现智能化、数字化绿色制造。

  实施现代化管理

  姜卫东带领五征全面实施信息化管理,采用德国SAP信息化系统,由美国HP公司实施建设,建立了完善的数据体系和信息共享机制,企业被列为“两化融合”管理体系贯标试点企业。全面学习推行日本丰田精益管理模式,应用6σ管理技术,追求“零缺陷”,全面推行IATF16949质量管理体系。

  致力于人才引进和培养

  建成了专家博士领军,人员结构合理、素质优良,研发流程和试验检测能力科学、先进的国家认定企业技术中心。近几年引进专业技术人才118名,新招硕士152名、本科生402名。企业被列为山东省引进高层次人才重点支持企业。近三年先后承担了40项国家科技支撑计划等重大项目,取得了548项发明专利和实用新型专利。

  加快国际化发展

  抢抓国家“一带一路”战略机遇,加强国际经济技术交流与合作,积极开拓国际市场。目前,五征已在缅甸、加纳、科特迪瓦、越南建立了组装厂和销售公司。五征国内外营销服务网点达1500多处,产品出口中亚、非洲、东南亚、南美洲以及北美洲共40多个国家和地区。