江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

四川省人大农委赴南充遂宁开展农机安全监管条

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 20:33:19 游览量: 96

简述:

在安居区实地查看提灌站 在嘉陵区调研大通万亩柑桔园 在南充市高坪区富牌农机公司调研 与南充市人大、政府和有

四川省人大农委赴南充遂宁开展农机安全监管条

  在安居区实地查看提灌站

四川省人大农委赴南充遂宁开展农机安全监管条

  在嘉陵区调研大通万亩柑桔园

四川省人大农委赴南充遂宁开展农机安全监管条

  在南充市高坪区富牌农机公司调研

四川省人大农委赴南充遂宁开展农机安全监管条

  与南充市人大、政府和有关部门座谈

   4月27日至30日,省人大农委组织调研组赴南充、遂宁市就《四川省农业机械安全监督管理条例》执行情况、农业机械管理情况和农业生态环境保护情况进行了专题调研。

   调研组先后深入到西充县、高坪区、嘉陵区、蓬溪县、安居区的部分农机合作社、种养大户、农机生产企业、基层农机监理站和农业科技园区等进行实地调研,与当地干部、群众座谈交流,听取了当地政府和相关部门的有关情况汇报。调研组还专门邀请了省人大代表黎萍参加在南充市的调研,并就办理其提出的修改四川省农业机械管理条例的议案进行了充分沟通。

   李清禾主任委员在调研中充分肯定了两市在农机管理、推广、服务、安全监管体系和队伍建设及机制探索等方面所做的努力,并对下一步工作提出了建议和殷切的希望。一要进一步建立健全长效投入机制,促进农村监管任务的有效落实,让更多的农民享受到农业机械化的实惠。二要进一步推广农机技术、普及农机安全知识、加强农机生产创新,努力实现农业机械化、规模化;三要进一步加强法律法规的贯彻实施,加大联合执法、专项整治工作力度,尽力减少农机事故,更好保障人民生命财产安全。

   省人大常委会委员、农委委员柏凡,农业厅副巡视员冯亮,省人大农委办公室、农业厅政策法规处、农机发展处、农机安全监理处的部分同志参加调研。(来源:四川人大网)