江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

《湖南省农业机械管理条例》6月1日起正式施行

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月30日 07:35:25 游览量: 141

简述:

规范和扶持农业机械化发展,全面推进农业机械化。新修订的《湖南省农业管理条例》(文中简称《条例》)今年3月29日经湖南省十届人大常委会第二十六次会议审议通过后,将于6月1日

  规范和扶持农业机械化发展,全面推进农业机械化。新修订的《湖南省农业管理条例》(文中简称《条例》)今年3月29日经湖南省十届人大常委会第二十六次会议审议通过后,将于6月1日起正式颁布实施。新修订的《条例》中,有多项内容惠及三农。 
  《条例》共8章41条,涵盖了农业机械化的经济与法律地位、农机行政许可事项、农机质量保障、农机经营者及使用者权益保护和扶持农业机械化发展六大方面,给众多农民带来政策性的福音。 
  《条例》第5到7条从推广环节规定了农机质量保障的措施,第8条至第10条和第13条,从销售环节规定了农机质量保障的内容,主要包括农机的市场准入、质量监测等内容;《条例》第22条确立“安全生产、预防为主”的农机安全生产方针,授权县级以上农业机械管理部门所属的农业机械安全监理机构,负责本行政区域内的农业机械安全监督管理及农业机械安全事故处理具体工作;《条例》第23条至28条,确定了农业机械安全监督管理的牌证管理制度、登记管理制度、机车报废制度、机车安全技术年度检验制度、驾驶证定期审验制度和拖拉机交通事故强制险制度;条例第29至34条,从支持农业机械化技术创新、建立农业机械示范点、支持农业机械化跨行政区域作业、对专门从事农田作业和自营性拖拉机免征养路费、对国家推广的农业机械给予补贴,直接从事农业机械生产作业的农民和农业生产经营组织使用燃油的,享受国家规定的燃油补贴。
  湖南省人大常委会副主任庞道沐表示,目前,“三农”问题仍然比较突出,其核心是农业生产力水平不高,农业的比较效益低。《条例》的颁布实施,对促进湖南农业机械化发展,巩固和加强农业基础地位,加速现代农业发展步伐具有十分重要的意义。