江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

教师节将至,这些农机教师真的了不起!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月06日 18:42:35 游览量: 156

简述:

9月7日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报以及河南豪丰农业装备有限公司共同主办的第四届

教师节将至,这些农机教师真的了不起!


9月7日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报以及河南豪丰农业装备有限公司共同主办的第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在北京举办。中国农业大学教授宋建农、沈阳农业大学教授田素博、东北农业大学教授王金武等10位教师经过严格的选拔、评选,从众多候选人中脱颖而出,当选为第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师。

教师节将至,这些农机教师真的了不起!


我国是世界第一农机生产大国和使用大国,当前也正处于从传统农业向现代农业转变的关键时期,农机教师作为培养农机人才的关键力量,承担着重要的历史使命。全国十佳农机教师评选活动自 2013 年以来,已经连续成功举办了三届,受到社会各界广泛好评。
中国农机学会名誉理事长、中国工程院院士罗锡文代表主办方致辞。他表示,加快推进农业机械化发展和农机工业发展,对于改善我国农业生产条件、拉动农村经济发展等具有重要意义。他希望农机专业教师,加强师德修养、坚守诚信教学科研、争做学习型教师,主动肩负起时代赋予的使命,为农机教育事业的发展做出更大的贡献,为早日实现中国的农机梦不断奋斗。
“我骄傲,我是一名农机教师。” 田素博作为获奖教师代表表示,看到农机学子能够自信满满地走上农机工作岗位,这是作为农机教师最开心的事。习近平总书记对涉农高校广大师生的回信,激发了农机教师的工作积极性,今后她也将继续精心培育英才,为“三农”事业发展做出积极贡献。

教师节将至,这些农机教师真的了不起!


农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长尹成杰对获奖教师表示祝贺。他提出,在当今农机行业科技进步日新月异,机遇与挑战并行的背景之下,重视人才、鼓励人才是农机事业实现发展的重要意义所在,希望农机教师牢记习近平总书记的要求,在农村这个充满希望田野中,继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农的新型人才。
河南豪丰农业装备有限公司已经连续四届作为主办单位之一参与全国十佳农机教师的评选活动。在颁奖仪式上,该公司党委书记刘少林表示:“希望通过十佳农机教师的评选活动在全社会掀起尊师重教的良好氛围,为激励全国农机教师献身农机教育事业,精心培养农机化专业技术人才和不断创新科研发挥积极的推动作用。”最后,在教师节来临之际,他祝奋斗在农机教育一线的教师们节日快乐。
原农业部总畜牧师王智才、中国工程院院士赵春江、农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,中国农机学会理事长王博等参加了颁奖仪式。据悉,本届评选活动于今年6月正式启动,经过全国各相关高校的推荐、组委会审核,32 位教师成为有效候选人。通过网络评审、通讯评审和专家评审,最终评选出 10 位优秀教师。
第四届“豪丰杯”全国十佳农机教师名单
中国农业大学工学院 宋建农
沈阳农业大学工程学院 田素博
东北农业大学工程学院 王金武
青岛农业大学机电工程学院 杨然兵
四川农业大学机电学院 马荣朝
华南农业大学工程学院 李长友
河南农业大学机电工程学院 王万章
塔里木大学机械电气化工程学院 周岭
山东农业大学机械与电子工程学院 宋占华
华中农业大学工学院 黄凰
作者:农民日报、中国农网记者 王岩
总监:王澎;编辑:崔鹏家

教师节将至,这些农机教师真的了不起!