江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

国家农机补贴政策,农机补贴最高比例达30%!

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月06日 19:48:04 游览量: 188

简述:

国家为了保障农村农业机械化的快速发展,将农村农机购置纳入了补贴类目,现在农民有了补贴,都各自购置了农机

国家为了保障农村农业机械化的快速发展,将农村农机购置纳入了补贴类目,现在农民有了补贴,都各自购置了农机,减轻了农民的负担,那么现在农机补贴政策有哪些呢?接下来一起去看看吧!

一、国家农机补贴政策有哪些变化?

1、机具种类范围有变化

2019年的农机补贴政策,重点增加了支持农业结构调整需求和绿色生态导向的机具,剔除了技术已明显落后的部分机具,最终确定补贴范围为15大类42个小类137个品目。

2、补贴对象也有新变化

补贴对象明确为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织)。明确购机者自主向当地农机化主管部门提出补贴资金申领事项,只要有合法证明即可。

3、农机补贴发送时间有变化

农业部办公厅决定从2019年开始,全面推行敞开补贴,力求农民当年购机当年能够获得补贴。确实因当年资金规模不够、办理手续时间紧张等难以在当年兑付补贴的,应在下一个年度优先予以补贴。

二、国家农机补贴原则

国家农机补贴政策按照马力越大,补贴越多的原则,农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡,一般补贴机具单机补贴额原则上不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元;大型甘蔗收获机单机补贴额不超过40万元;大型棉花采摘机单机补贴额不超过60万元。

但实际上,这种只看马力分区补贴的做法对农机市场有着非常不好的导向作用。中国的农机制造业和发达国家相比有着很大的差距,这些差距体现在农机的每一个环节,甚至一个螺丝钉的差别。这些差别对于农业生产过程中的油耗、农机维护、修理的成本有着很大的影响。

至此,关于国家农机补贴政策的介绍就到这里了,为了促进农业快速发展,购置农机显得越来越重要了,而且国家会给相应的补贴,对于农民发展农业来说再好不过了。