江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

新型农机田间示范 种粮大户“路转粉”

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月07日 15:13:46 游览量: 93

简述:

新型农机田间示范 种粮大户“路转粉”

  新型履带式拖拉机在田间自由穿梭,相比于传统拖拉机,履带式拖拉机在水田里跑动快,转向灵活。近日,全市保护性耕作技术培训班在兰亭街道黄婆溇村种粮大户茹国民的田头举行,吸引了柯桥区不少种粮大户前来观摩。

  近年来,我区大型农机具数量增多、机械耕作活动增强,再加上我区大部分土壤属于黏性,轮式拖拉机等一些大中型农机具下田耕作时易下陷打滑,给耕作带来了不少麻烦。引进履带式拖拉机开展作业显得很有必要。“履带式拖拉机具有对土壤的单位面积压力小和对土壤的附着性能好等优点,具有较强的抗下陷性能,可有效地保护土壤,不破坏田地基,很适合我区的土壤特点。”区农机总站站长王董兴介绍说。

  记者看到,现场除了履带式拖拉机,还有新型的直播机和插秧机,令种粮大户们大开眼界。王董兴介绍,农业机器换人能够节约成本,提高效率,我区农业机器换人势头不错,去年共有98户农户购置135台,总投入资金350多万元,其中中央补贴102.085万元,省级补贴17.244万元,区级补贴25.866万元。