江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

南靖:水稻生产机械化 推动农业发展水平

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月12日 13:37:32 游览量: 157

简述:

漳州新闻网讯(许珠玲)为加快推水稻生产全程机械化,全面提升水稻生产机械化水平,近日,南靖县农机服务中心在龙山镇宝斗村开展水稻生产机械化现场演示会,主要向群众展示

  漳州新闻网讯(许珠玲)为加快推水稻生产全程机械化,全面提升水稻生产机械化水平,近日,南靖县农机服务中心在龙山镇宝斗村开展水稻生产机械化现场演示会,主要向群众展示了水稻联合收获技术。经销商、机手和当地群众三十多人进行了现场观摩。炎炎夏日,宽阔的金色稻田里机声隆隆,一片热火朝天景象,联合收割机来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中”,随着联合收割机齿轮的转动,谷粒、稻草有序分离,一袋袋稻谷堆上了田埂。联合收割机收割水稻又快又好,既省工又省时,稻谷损失率也低,很受农民欢迎。

  近几年,在国家惠农政策的带动下,南靖县农机装备水平和农机作业水平得到快速提升,但水稻收割机、水稻育插秧机发展缓慢。发展粮食生产急需推广水稻生产机械化技术,以减轻农民劳动强度、争农时抢季节提高收割效率。因此,在机收现场演示会上县农机服务中心负责人强调,一要搞好示范引导,让广大农民朋友进一步了解水稻机械化收获技术,并使这一技术尽快在全县得到推广应用。二是农机推广部门和农机销售部门要认清发展形势,抢抓发展机遇,大力推广销售水稻联合收获机械,提升全县水稻收获机械装备水平,力争快速提高南靖县水稻生产机械化水平。