江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

采埃孚天合开发新型中间安全气囊 应对未来侧撞保护需求

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月17日 11:46:11 游览量: 199

简述:

采埃孚天合充气约束系统全球工程总监德克-舒尔茨说:发生侧撞时,非撞击侧乘员的安全风险极大。舒尔茨说对这种

  -- 中间气囊在正驾驶侧和副驾驶侧遭到碰撞中帮助保护乘员

  -- 帮助把司机的位移控制到最小,降低司机和前排乘员相互碰触的风险

  -- 将有助达到欧洲新车评价规程可能出台的侧撞规则草案

  美国密歇根州利沃尼亚市2015年11月23日电 -- 采埃孚天合—采埃孚集团的主动和被动安全技术部研发了一种新型安全气囊,帮助汽车制造商提高车辆侧撞保护水平。该气囊安装在座椅靠背里,展开后有助保护前排乘员的头部、肩膀和躯干。

  当车辆被前方来车或障碍物猛烈撞击,受力区域在驾驶座的对侧,该气囊在司机和副驾驶座乘员之间弹出气垫,帮助约束司机不发生位移。这最小化了司机的侧向位移,降低司机和副驾座乘员、或其周边的车内硬结构撞击的风险。

  采埃孚天合充气约束系统全球工程总监德克-舒尔茨说:“发生侧撞时,非撞击侧乘员的安全风险极大。美国近期一项调查显示,侧撞死亡车祸中近三成是这种情况造成的,而在德国,30%的重伤乘员事故中坐在车辆被撞击的对面一侧。”

  中间气囊模块使用混合型气体发生器和用一体式织袋技术。汽车制造商也可额外订购电脑控制的拉片装置,用来优化气袋展开后的三角布局定位,帮助增强气囊的约束能力。

  舒尔茨说对这种气囊技术的需求在增长,欧洲新车评价规程也正在评估2018年及之后推出的新的侧撞测试标准。“如果新规则得到实施,我们相信众多车商会要求中间气囊模块。”

  采埃孚天合提供的解决方案,能帮助达到将来诸如此类的安全要求。公司正积极和主机厂商合作,参与几项共同研发和调研的项目。采埃孚天合提供的解决方案,能帮助达到将来诸如此类的安全要求。公司正在参与多项和汽车制造商的共同研发调研计划。