江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

奔驰拟五年内推出电动重卡 可续航200公里(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月17日 16:48:40 游览量: 68

简述:

梅赛德斯-奔驰日前宣布,计划在五年后内推出一款纯电动重型载货卡车,叫板特斯拉。目前,戴姆勒旗下Fuso品牌6吨

  梅赛德斯-奔驰日前宣布,计划在五年后内推出一款纯电动重型载货卡车,叫板特斯拉。

  梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒27日在一份声明中称,电动卡车Urban eTruck每次充电可以行驶约200公里(120英里),最大载重量为26公吨。它面向市内运输任务,例如超市送货,有望于2020年初上市销售。

  奔驰拟五年内推出电动重卡 可续航200公里

  卡车制造商现阶段也开始向电动化尝试,以满足城市日趋严苛的排放标准,但由于电池技术不过关,蓄电量不能维持满载卡车长时间工作,所以电池选项受到限制。

  目前,戴姆勒旗下Fuso品牌6吨重的Canter e-Cell卡车和瑞典Scania品牌的一辆电动卡车已接受了测试,美国创业公司Nikola Motor计划12月发布一款原型车。

  戴姆勒卡车部门负责人沃尔夫冈·贝翰德(Wolfgang Bernhard)在一份声明中表示,“迄今为止,还没有一家汽车厂商通过电动卡车赚钱。我们目前正努力减少制造成本、提高车辆性能并缩短充电时间,而这些都取得明显成效。”

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)7月21日对美国制造商提出的计划中提到一款运货卡车。虽然特斯拉Model S是首款批量生产的电动汽车,但商用车辆将迎来全新挑战,因为车队运营商更关心车辆拥有成本和耐用性,而非设计和舒适性。

  市场研究公司IHS Markit分析师Tom De Vleesschauwer表示,客户也不愿意购买不成熟的技术。特斯拉可以通过与Wrightspeed合作来打消客户的疑虑。该分析师也表示,Nikola Motor和特斯拉对电动卡车的市场很有信心。电动中、重型卡车的市场份额无疑将会增加,但是其市场应用有限。

  IHS预测,到2025年电动卡车销量可能占到欧盟和美国中、重型卡车销量的4%。