江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

华菱汽车“重型商用车12L国六天然气发动机研发项目”获得立项(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 10:29:35 游览量: 170

简述:

华菱发动机 据了解,“重型商用车12L国六天然气发动机研发项目”研发计划投资3100万,开发周期3年,集团公司刘汉

  日前,安徽省科技厅下达了2016年度省科技重大专项项目,安徽华菱汽车有限公司申报的“重型商用车12L国六天然气发动机研发项目”经省科技厅、工程咨询机构、行业协会、科研院校的专家从行业准入、产品技术先进性、自主创新能力、节能降耗等角度对项目进行了评价,该项目得到与会评审专家和省市级政府的一致认可,顺利通过评审程序,获得立项。

华菱发动机

华菱发动机

  据了解,“重型商用车12L国六天然气发动机研发项目”研发计划投资3100万,开发周期3年,集团公司刘汉如董事长任项目总负责人,项目产品是在公司现有CM6T28系列12升天然气发动机的基础上开发的一款全新的节能环保型天然气专用发动机。项目采用电控当量比燃烧电子控制技术及废气再循环系统(EGR)、电控水冷涡轮增压器、天然气发动机燃气喷射电控技术和三元催化后处理净化技术,通过缸盖气道涡流比、活塞燃烧室、凸轮轴等关键特性集成设计,进行发动机性能与排放开发、机械开发、耐久试验,达到国六排放标准要求。

  项目的开发和生产,不仅可以满足公司车型的需求,而且还可以供应船机、客车、发电机组、工程机械使用。带动天然气重型商用车的使用,增加天然气的使用量,有助于天然气(CNG/LNG)加气和运输行业的扩张。同时可以带动省内相关产业的发展,填补省内空白。

  预计项目建成后新增专利9项,其中发明专利2项。培养硕士6名,专业的研发和试验工程技术人员9人,培养副高级工程师3人,中级职称5人,制定企业标准1项。项目规划产能5000台/年,可实现销售收入5.5亿元,利税8000万元。