江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 11:18:35 游览量: 130

简述:

此次获奖是继今年6月上汽红岩的红岩杰卡系列牵引车技术荣获“轻量化创新技术奖”之后获得行业的又一次肯定。上

  2016年9月23日,由《汽车与配件》杂志主办,德国莱茵TV集团协办的“2016年中国汽车及零部件行业发展创新大奖”颁奖盛典在上海隆重举行! 历时两个多月的评选,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)最终荣获了2016年度“创新能力奖”!

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

  此次获奖是继今年6月上汽红岩的红岩杰卡系列牵引车技术荣获“轻量化创新技术奖”之后获得行业的又一次肯定。

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

  上汽红岩的创新型高安全技术,轻量化创新技术,发动机高科技精准喷油技术等技术革新是此次获得“创新能力奖”的先决条件。

  创新极致轻量化技术,引领行业新标杆

  红岩杰卡系列牵引车,轻量化设计,科学减重,总重不到7吨,红岩杰卡除了采用成熟的铝壳变速器、单级冲焊桥、铝合金油箱之外,还对车架、悬架等部件进行了从新设计,使用全新轻量化鞍座等减重设计。达到承载能力不变的情况下,自重更轻。

  创新高安全技术应用,屡获用户好口碑

  上汽红岩的重卡产品都采用了四点悬浮设计,同时在受到外力冲击时,独特的驾驶室后移技术可以使驾驶室整体后移0.5m,起到缓冲吸能作用,最大限度保护驾乘人员的安全。

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

  匹配的Cursor发动机具有依维柯专利技术的EBS发动机制动系统,制动效率达到发动机最大功率的80%,不仅安全,而且可明显减少刹车片使用数量,降低燃油使用。

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

  创新高精准喷油技术,能耗更低更环保

  搭载Cursor13发动机的杰狮畅途版牵引车,以其“大马力,却低油耗”获得用户的一致好评。C13发动机使用了BOSCH公司成熟电控共轨系统,喷油精准,高压喷油压力可达1600bar,燃烧更充分,废气排放更完全,力量更强劲。油耗更低更环保!

上汽红岩喜获“创新能力奖”(附图)

  在2012年第五届、2013年第六届的中国国际卡车节油大赛上连续两次获得节油冠军称号。