江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

日本发那科公司将量产纳米级超精密加工机械

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年11月04日 20:30:59 游览量: 190

简述:

【环球网综合报道】据《日本经济新闻》5月14日报道,日本发那科将量产能够以纳米单位进行加工的超精密加工机械。该公司将在山梨县的总部用地内新建工厂。在支持新一代高速通

【环球网综合报道】据《日本经济新闻》5月14日报道,日本发那科将量产能够以纳米单位进行加工的超精密加工机械。该公司将在山梨县的总部用地内新建工厂。在支持新一代高速通信标准“5G”的智能手机及自动驾驶汽车上搭载的摄像头领域,高精度镜头的需求有望增加。发那科力争通过量产能够加工镜头金属模具的加工机械,来开拓面向自动驾驶等产品的市场。

该公司将集中总部的2处超精密加工机械工厂并建设新工厂。计划从10月开始投产。现有工厂每月只能制造约2台超精密加工机械,而新工厂的产能将在3年内提高至每月10台。预计投资额约为35亿日元。

纳米级加工机械属于最高端机型,日本国内外的同行也在生产。这种设备的价格达数千万到1亿日元。发那科计划通过量产改善纳米级的加工技术,同时提高数控设备等主力产品的加工精度。

如果自动驾驶技术实现普及,汽车上搭载的摄像头将会增多。5G服务启动后,通信速度将提高至现行4G的100倍,大容量的视频也能快速完成传输。发那科认为,由于镜头是提高摄像头性能的关键所在,面向镜头的加工机械需求将会增强。

预计发那科2019财年(截至2020年3月)的合并净利润将同比减少59%至623亿日元。在贸易摩擦的背景下,全球投资下滑及对呈减速倾向的智能手机进行加工的机床需求低迷,对业绩产生影响。虽然此前面向自动驾驶产品的加工机械并不多,但是扩大高附加值领域的必要性出现提高。