江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月02日 14:10:20 游览量: 134

简述:

在全球市场,奔驰今年取得了亮眼的成绩,继续保持快速增长的势头。从市场表现看来,换代之后全新长轴距E级车取

  在全球市场,奔驰今年取得了亮眼的成绩,继续保持快速增长的势头。而这在很大程度上要归功于奔驰在中国市场的稳健发展态势。对于奔驰来说,单纯的销量增长并不是其寻求的目标,三叉星徽真正追求的是健康、稳定、可持续的发展机会。

  “在市场好的时候,我们争取比别人跑得快一点,当市场不好的时候,我们争取比别人差得慢一点。”11月18日,广州车展现场的专访室里,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁、负责销售与市场营销的段建军先生脱下蓝色西装,露出的白衬衣与夹杂的白发互相呼应,却令其在回答问题时显得格外轻松。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  很显然,奔驰当前的发展势头即处于一个发展稳健的时期。进入北京奔驰已三年,段建军刚好见证了这家德系豪华车公司在中国市场从面临挑战到稳步发展的全过程。

  盛时需谨慎,逆境要从容

  三年之前,汽车圈营销“老兵”段建军加入奔驰的时候,奔驰在中国的发展遭遇了一点小麻烦。不管在新产品的引进速度上,或是客户价值、市场的美誉度上,与主要竞争对手相比,奔驰还有一定的差距。

  而通过整合奔驰的产品阵容,段建军对奔驰近年在华市场的发展起到了重要作用。自销售公司成立后,C级车、GLA SUV、GLE SUV、GLC SUV等换代产品的强势引入,为奔驰在华销量增长注入动力。可以说,无论是产品的成功引入还是市场战略的顺利实施,都与段建军先生的高瞻远瞩密切相关。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  2013年是奔驰在中国的转折点。数据显示,从2014年开始,奔驰销量增长开始明显提速。而稳健增长的势头一直延续至今。今年1-10月,奔驰的销量已经超过其2015年全年的销量。

  “今年我们保持了稳健增长的发展势头,前10个月我们的销量已经超过了去年全年的销售量,接近37.7万辆(不含Smart)的销量,达到同比30%的增幅,保持了连续44个月的增长。今年肯定能完成我们的销售目标和计划。”对于市场业绩侃侃而谈的段建军先生表现出审慎而乐观的态度。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  “国产车型的成功至关重要。我们刚刚在北京奔驰举行了100万辆国产车型下线庆典。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺先生表示,“过去三年,我们取得了显著的发展,但我们不会止步于此。”同时,段建军告诉记者,梅赛德斯-奔驰国产车型销量目前的占比在69%,同比增幅37%,超过了总销量的增幅。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  面对良好的发展趋势,段建军认为奔驰仍在豪华市场上排名第三,处于追赶和学习的过程中。他用“事到盛时需谨慎,境当逆处要从容”这样一句充满中国哲学思考的语言来形容奔驰依然保持对市场的谨慎。

  在华发展有条不紊

  近两年,梅赛德斯-奔驰精准地把握住了豪华SUV车型需求旺盛的热潮。“今年前10个月,SUV车型约占我们总销量的46%。较去年同期相比增长45%。”段建军用数字说明了梅赛德斯-奔驰SUV家族在市场上的受欢迎程度。

  过去两年间,奔驰已经通过GLA SUV、GLC SUV、GLE SUV、GLE轿跑SUV等SUV车型的强大攻势,有力推动了其在华的发展。加上今年上市的新一代GLS SUV、全新GLC轿跑SUV等,奔驰对于SUV产品的重视可见一斑。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  除了SUV车型之外,今年8月开始陆续上市的全新E级车算得上是奔驰今年最重要的车型了。“全新E级车对我们来说是一个融入了很多梦想的车型,2016年汽车市场发生了微妙的改变,过去我们是枣核型的,E级车是最大的一块,现在是金字塔型的,C级车已经成为细分市场中最强的车型,第二是E级车,第三是GLC SUV。但细分市场的变化并不会影响我们对全新E级车的厚望。”段建军曾不止一次被问到一个问题,那就是新E级何时赶超竞争对手,不过他总是委婉地表示E级将按照自己的产销节奏前进。

  从市场表现看来,换代之后全新长轴距E级车取得了非常良好的市场反馈,在本届广州车展上推出的新车型也成功吸引了万众瞩目。

奔驰高层段建军:事到盛时需谨慎,境当逆处要从容(附图)

  除了8月上市的长轴距车型之外,本次广州车展又上市了全新E 320L 4MATIC以及全新E 200L 4MATIC;同时标准轴距的全新E级车运动版也借车展之际正式登陆中国市场,带来三款车型。至此全新E级车已经布局了多达13款的强大产品阵容,产品实力不断增强。