江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

朱华荣:2025年期望长安新能源销量占比突破40%(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月02日 14:10:30 游览量: 135

简述:

11月22日第14届中国(广州)国际汽车展览会18日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。在车展期间,长安汽

  11月22日第14届中国(广州)国际汽车展览会18日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。在车展期间,长安汽车总裁朱华荣接受了新华网记者专访。

  以下为访谈实录:

  主持人:欢迎各位媒体老师来长安汽车的展台,今天我们可是拿了重量级产品CS95,今天亮相了,刚才无论是朱总现场的演讲还是我们谭院长演讲,都对于CS95整体性能、空间各个方面做了一个详细的阐述,我相信在座的各位媒体老师对于我们这款新车和我们长安近期的一些状况是非常感兴趣的,朱总也特别想跟大家交流,所以我们安排这次的沟通会,下面我们就请各位媒体老师就感兴趣的问题,给我们朱总还有我们新能源公司的任勇总经理一起来交流一下。

  记者:长安销售的情况怎么样,因为购置税减半的这个政策现在有各种传言,对于明年的市场您怎么判断?还有关于自主品牌高端化的问题,长安推出了CS95,想向您请教一下,长安的高端化有什么优势?

  朱华荣:今天长安的销售情况总体我认为是比我们预期的好,这个大家知道我们今年是一个新品小年,无论是自主这块还是合资这块。新产品很多。今年的中国市场是一个无新品不增长的一个市场,但是通过我们自身努力,长安这个品牌,因为长期耕耘得到用户的信任,应该说总体销售情况比我们预计的好,我认为今年我们突破300万,原来我们是计划295万,现在看来就是300万应该不是问题。特别是自主品牌乘用车,我们去年12月份的时候,刚好实现100万辆,今年前10个月就突破了100万辆,今年可以达到120多万辆了估计。明年车市要去问财政部,因为现在购置税减半这个政策对明年车市会有很大的影响,汽车行业的有关部门和Top10的企业也都跟政府做一些交流,但是目前没有结论。我认为如果这个政策能够持续的话,明年还是一个比较良好的一个增长,我认为就是8%到10%这个期望是有的,但是如果每明年这个政策取消,我估计会带来比较的问题,可能这种增长率,尤其是在一季度或者是上半年可能是比较困难的。但总体上我认为明年,可能就是3%到5%这种情况还是会有。

  自主品牌高端化这个问题,我认为这不是一个新话题,其实每一家一直都在致力于品牌的突破,产品的突破,有的企业开始也尝试做一些,另外做一个品牌,做一些高端品牌,有的企业做高端产品,很显然,长安选择的是没有单独再命名一个品牌, 是而是在高端产品。在前面我们也尝试了像睿骋,然后CS75现在到CS95,这是一个我认为自主品牌必须要攻克的,或者不可不去奋斗和努力的这么一个难关,但是我看到的是非常好的自主品牌这些年,总体大家的积淀已经到了向上突破的一个最好的时机,从客户需求,自主品牌自身的能力水平和品牌的积淀都已经到了一个良好的时期,再加上我认为整个社会环境,最近我们可以看到在北京地区,长安的品牌销量达到了第一位。第二在北京这个地区,用户从合资品牌转移过来达到80%,说明这个就是大家不再为一些国际品牌所诱惑,而且我觉得购车更加理性,所以我认为是一个非常好的事情,我也非常看好, 我认为应该说再通过三、五年的耕耘,这种突破产生的效果会非常良好。

  记者:我们知道CS95在北京车展的时候发布会,这次再亮相,它的外观发生了很大的改变,所以请您介绍一下这其中的过程。

  朱华荣:CS95大家知道最早的概念车,这个概念车是在向社会展示一些方向和长安对造型理念的一些理解,这是一种测试,但是实际上后来在做实车的时候,因为人机工程概念车和实车有很大差别,但是又不能把这个真实的造型我们向社会公布,所以当时临时做了有点大型是CS95,但实际上像前面都故意做了改变。其实我们也是在尝试,就是做一些测试,中国百姓对于这种高端的产品他到底是怎么理解,其实到今天我可以非常有信心的告诉大家,真正到这种级别的产品的时候,大家对于它的追求已经发生了变化,不是说要像灵动、流线,而真正绝大部分用户需要的是稳重、大气,这样的一些造型就是简洁。所以说从前者说,它的造型就从是从原来灵动的设计回到了简洁,包括侧面这些线条,这一次我认为我们CS95就是这么一个特征出来。

  记者:前一段时间,国家发布了新能源的一个发展规划,这样的话长安汽车针对这个规划有一个什么样自己的发展目标还有一个方向。