江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

旌德县人民政府

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年11月15日 10:45:56 游览量: 69

简述:

为切实做好2019年度起重机械安全专项检查工作,进一步加强起重机械安全生产管理,防止重、特大事故的发生,县市场监管局于11月6日对我县包括黄山台钻厂在内的多家企业进行了安

为切实做好2019年度起重机械安全专项检查工作,进一步加强起重机械安全生产管理,防止重、特大事故的发生,县市场监管局于11月6日对我县包括黄山台钻厂在内的多家企业进行了安全生产全面检查,目的在于提高操作人员的安全意识,查制度、查认识、查现场隐患,不断提高工作安全可靠度,杜绝安全隐患。

从整体情况来看依然存在着一些问题,例如部分企业对起重机械的日常保养不够,部分零部件有损坏的情况,升降按钮过于老旧且油污较重,影响了升降器的正常使用。企业自检自查工作落实不到位,记录不够细致。

现场检查人员已书面通知相关单位的负责人对产生的问题进行限期整改,叮嘱日常工作中要做好自检自查工作,认真做好记录以便于及时发现安全隐患。加大安全监管力度。开展多种形式的安全生产检查,重点检查各项安全生产制度的的制定和落实情况、安全技术标准规范的执行情况,明确安全责任,落实安全防护措施。从源头上排除安全隐患。