江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

2022 年国产机械键盘推荐

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月10日 08:16:19 游览量: 108

简述:

作者:辨物国选 如果你有更好的推荐,或者发现文章错误的地方,欢迎私信指点,谢谢。前言 如果我想买一个国产的

如果你有更好的推荐,或者发现文章错误的地方,欢迎私信指点,谢谢。

前言

如果我想买一个国产的机械键盘,支持下国货,但是又不想花冤枉钱吃亏,所以还得挑选一下国货中的优质产品。

过去的机械键盘市场,主要由德国的 Cherry 轴垄断,但是现在这几年,国产的机械轴层出不穷,有的在性价比上做到了极致,有的在手感耐用性上反超 cherry,有的在价格上做到了极限,再加上 Cherry 轴近几年的口碑下滑,颇有点手机行业安卓阵营里,群雄争霸的关系。

简单介绍入门

说太多,会过于复杂,各种知识看的人脑袋发热,只有资深粉丝或者厂家营销人员才会不断的使用各种普通人难以理解的数据反复敲击我们的大脑。

第一点小知识

简单来说,选机械键盘,核心就是键盘的轴体,国产机械键盘轴体有三家比较突出,处于头部位置,分别是凯华,佳达隆和 TTC。

2022 年国产机械键盘推荐

第二点小知识

机械键盘经过多年发展,有很多不同轴体,轴体不同,手感不同。青轴会声音吵,黑轴会费力,银轴敏感容易误触,红轴手感较软,茶轴较均衡。

玩游戏:银轴>茶轴>黑轴>红轴>青轴

办公用:红轴>茶轴>银轴>青轴>黑轴

第三点小知识(纯私人理解,排名不权威也不专业)

因为各个品牌名字叫法不统一,不可靠排名,彼此之间差距不大,全是主观因素:

红轴:TTC 金粉 > 凯华 Box 红 > 佳达隆 G 红

青轴:凯华 Box 白 = TTC 兄弟轴 > 佳达隆 G 青

黑轴:TTC 赤瞳 >凯华 Box 黑

茶轴 : 凯华 Box 茶 > TTC 金茶 佳达隆 G 黄按压力度接近茶轴,但是茶轴相比红或者黑都会有轻微的段落感,所以从这方面考虑,G 黄也不应该归类于茶

银轴:TTC 快银 > 佳达隆幻影银

各个轴体的国产键盘推荐

凯华轴体机械键盘

在国产轴厂商中,凯华的研发实力是最强的,并且拥有性价比高的优点,其中青轴的凯华 Box 白最受欢迎。

价位:250 到 350 元

黑森林这三款,注意 x3 和 x5 区别在于键位数量

价位:300 到 400 元

价位:500-600 元

佳达隆轴体机械键盘

佳达隆的 G 黄、G 红轴都很出色,国外网友非常热捧的,很多 YouTuber 人手一个使用佳达隆轴体的机械键盘。

价位:250 到 500 元

keychron/ 京东京造系列 ( 其实就是不同 logo 的同一种商品 ) ,京造系列 K 比 C 要贵,但是也要好。后面不同数字,主要区别就是键盘的布局不一样,84,87 和 104 键。

C2 比 C1 多了右边的小键盘

注意 K2 只有 84 键

这款 k3 是矮轴,推荐入的时候配备一个手托,使用体验会更好

全尺寸键盘

价位:500+

有多种颜色选,注意键盘布局,不是全尺寸。

TTC 轴体机械键盘

TTC 的轴体也非常出色,出的轴体中大部分都超过了 Cherry 的(个人感觉),使用 TTC 轴体的键盘价格在国产中比较贵,但是外形相对美观。

akko 的一些键盘 ( 除了自己 akko 轴,也会有 TTC 轴和 Cherry 轴体,注意区分)

IQUNIX OG80/L80 国产价格顶配了,有钱的闭眼买

其他推荐

其他的国产轴也有很多,这里也要额外介绍两个自主轴体,因为价格实在是便宜,已经进入了普通薄膜键盘的区间,才 100 多,要什么自行车呢。

雷柏V500 系列

使用自己生产雷柏轴(雷柏这个品牌还是很有意思的,style-resurrection.com,除了很多价格十分低廉的外设,让很多学生终于不用借钱或者节衣缩食就能够进行入门级的消费,同时产品还有一定的竞争力)

下面两款区别是键位数量不同,只想体验机械键盘的,强烈推荐

(价格有时候 100 都不到,感动)

达尔优 DK 100

也是用自己的轴体

总结

国产的键盘轴体,一般来说都还不错,这两年口碑爆炸。但是,注意一点,机械键盘的轴体是损耗件,根据使用环境的不同,有的人可以用个七八年,lyqcz.com,有的人一两年就可以按碎。