江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

“国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 15:41:35 游览量: 97

简述:

财富生活频道:收录全球最新最奇的财富生活资讯,最新、最热、最精彩的娱乐新闻、明星八卦,最新笑话幽默、搞

  6日,由丝路国际产能合作促进中心、中国工程机械工业协会共同主办的“国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论坛暨丝路中心领军人才走进BICES 2019”在北京新国展举行。200余位来自工程承包及工程机械领域上下游的知名企业和丝路领军企业代表汇聚一堂,共商“一带一路”抱团出海发展大计,共话境外承包工程与工程机械合作发展新未来。

  “国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论坛暨丝路中心领军人才走进BICES 2019”以促进我国海外工程承包企业与工程机械制造企业之间的互动合作及抱团出海为重点,主要围绕“一带一路”发展新机遇、央企民企抱团协作新模式、海内外市场统筹布局新思路、机械设备技术研发新趋势等话题进行观点分享和对话交流。

  中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟在致辞中表示,新时代下,工程机械工业协会肩负为国家经济社会发展大局服务的使命,履行支撑政府和引领行业两大职责,发挥提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐四大作用。BICES 2019充分展示出新中国成立70周年来工程机械行业的奋斗历程和取得的辉煌业绩,体验了“新、高、全”三大特点,是一届精彩纷呈、成果丰硕的行业盛会。希望通过本场论坛活动,能够促进工程机械企业与海外工程公司一起“走出去”,面向国际市场,给全球用户提供更好的服务。

  丝路国际产能合作促进中心主任谢阳军表示,2019年上半年工程机械行业整体平稳发展,并呈增长态势,这不仅得益于国内下游基建需求提升,同时也受惠于“一带一路”基建合作的持续拉动。国家通过“六个抓手”推进国际产能合作,包括推动和落实空间布局、重大产能合作项目、资金支持、政策支撑、委省协同机制、抱团出海等。丝路领军项目是参与“一带一路”建设的企业家共同学习、共同进步的人才培养平台,也是企业资源对接、抱团出海的务实合作平台。今天丝路领军学员走进工程机械展会,希望跟工程机械同行们携起手来,抱团发展,共同推动“一带一路”建设走深走实。

  中国电建集团海外事业部副总经理、中国电建国际公司副总经理王宴涛称,作为全球最大的电力工程承包商和设计商和国际化程度最高的中央企业之一,中国电建自2004年以来在海外承建的电力能源项目总装机容量超过1.7亿千瓦,在“一带一路”沿线的46个国家设有驻外机构196个;在48个国家执行1662份项目合同,为“一带一路”沿线国家建成了一系列可持续民生工程。王宴涛表示,我国是水电、火电、光伏、风电和输变电及配电设备制造全球第一大国,对外电力基础设施合作对促进中国电力设备“走出去”和国际产能合作具有重要的带动作用,对推动中国电力行业可持续发展具有十分重要的意义,希望未来能与各方携手,为共建“一带一路”和构建人类命运共同体贡献力量。

  三一集团副总裁兼国际营销总监周万春表示,国际化是三一的重要战略,打造工程机械行业的国际化标杆,为中华民族贡献一个世界级品牌,是三一人矢志追求的目标。自2002年以出口贸易形式开始实施国际化战略,三一集团积极进行全球布局并注重本土化经营,海外产业布局与“一带一路”区域高度吻合,海外营收70%来自沿线国家。随着“一带一路”倡议的推进,大型、综合性项目增多,技术、施工、融资难度加大,工程机械企业要加强与央企、国企的合作,抱团出海,资源共享,合力作战。