江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

汇聚百名专家智慧 姜堰举办机械装备制造业高质

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 15:42:31 游览量: 158

简述:

汇聚百名专家智慧 姜堰举办机械装备制造业高质量发展论坛---

    11月16日至17日,机械装备制造业高质量发展姜堰论坛在泰州市姜堰区举行,中国工程院院士李德群、陈学东等以及来自全国各地的专家学者,中国机械工程学会、江苏省、泰州市、姜堰区相关领导,众多企业代表共200多人汇聚一堂,为区域经济社会高质量发展集聚磅礴动力。

汇聚百名专家智慧 姜堰举办机械装备制造业高质

    本次论坛由中国机械工程学会、中国锻压协会、江苏省科学技术协会主办,姜堰区人民政府、泰州市科学技术协会、江苏省机械工程学会承办。

    开幕式上,泰州市副市长张育林、中国机械工程学会副秘书长左晓卫、省科协副主席冯少东先后致辞,姜堰区委书记李文飙介绍姜堰经济社会发展情况,中国机械工程学会与省科协签订战略合作协议,并举行了泰州市姜堰区机械制造协同创新联合体成立启动仪式。

    泰州市副市长张育林在致辞中说:“高端装备制造及高技术船舶产业是我市发展历程最长、特色优势最大、综合竞争力最强的千亿级主导产业,为我市经济社会高质量发展提供了强有力的支撑。”他表示,作为泰州的东部新城,近年来,姜堰区委、区政府深入实施“产业强区、科技兴区、环境立区”战略,机械制造业这一传统优势产业呈现出量质并举的良好发展势头,拥有涵盖通用设备制造、专用设备制造、汽车制造业、运输设备制造业、电气机械及器材制造等多个领域的丰富的产品种类,建设了一批一流的企业研发平台、培育了一批高素质的科技创新团队和规模庞大的熟练技工队伍。在今天的开幕式上,由中国机械工程学会、泰州职业技术学院和姜堰区人民政府共同承建的泰州市姜堰区机械制造协同创新联合体也将正式启动,这必将为助推区域机械制造业高质量发展注入新的动能。

汇聚百名专家智慧 姜堰举办机械装备制造业高质

    “创新发展的姜堰热切期盼与大家携手共进,我们热忱欢迎高校院所、行业协会与姜堰的企业开展多渠道、多层次、多形式的科技合作和成果转化,衷心希望更多的企业家来到姜堰、选择姜堰、投资姜堰。”姜堰区委书记李文飙表示,该区将持续秉持“降成本、可预期、更亲清”的理念,倾力做好每个环节的服务,在高质量发展征程中共同书写新时代华章。

    在随后举行的专家论坛中,陈学东院士、李德群院士分别以《增强企业技术创新能力、促进工业基础再造》《材料成形智能技术进展》为题作主旨报告。罗新民教授、单忠德教授、权晓惠所长、汤文成教授、赵诺奇高工围绕各自研究、工作领域先后作技术讲座和专题报告。

    本次论坛层次高、规模大、成果实,对姜堰机械制造企业是一次了解产业发展前沿的难得机会。此前,国家、省级学会专家成果库已分发给相关企业,为企业与专家提供对接合作机会;泰州市科协组织各市(区)机械制造企业一同参会,进一步拓展了与姜堰区企业的合作交流。论坛结束后,与会嘉宾还集中参观了姜堰区机械装备制造行业的佼佼者——江苏太平洋精锻科技股份有限公司。20名学会专家分别走进姜堰区相关企业开展调研,为姜堰机械装备制造业发展把脉问诊、指引企业未来发展方向。

    近年来,姜堰经济社会发展迅速,连续荣获全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区等称号。作为江苏省先进装备制造业特色产业基地,姜堰区工业门类齐全、基础良好、潜力巨大。近年来,该区大力实施产业强区、科技兴区、环境立区“三大战略”,立足产业基础和发展前景,着力构建新能源、机械制造以及大健康、电子信息的“2+2”产业体系。以省级姜堰经济开发区、高新区、装备园区为载体的中部工业集中区,是姜堰发展产业经济的主阵地,重点围绕机械装备制造业,以智能制造为方向,借助现代科技改造传统制造业,加强智能设计、智能生产、智能应用项目招引,集聚了一批优秀企业。(顾善凯 乔梁 姜轩)