江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

兰州理工大学教师代表参加中国机械工程学会流

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:44:21 游览量: 122

简述:

兰州理工大学教师代表参加中国机械工程学会流体传动与控制分会

11月23至25日,中国机械工程学会流体传动与控制分会第七届委员会液压专业委员第一次会议及学术论坛在福建厦门召开,论坛以“流体动力节能新技术”为主题,由华侨大学及浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室承办。兰州理工大学科技处处长冀宏教授、飞天学者华中科技大学刘银水教授、流体传动与控制系主任闵为副教授等参加论坛。

201911273120.jpg

冀宏教授在大会上做题为“电动液压动力单元静音和节能的潜力”的主题报告。报告深入介绍了学校“现代液压元件与数字电液技术”团队在世界级的静音节能型液压心脏——液压电机泵方面的持续十余年的研究成果,提出了培养液压电机泵新产业(HyEMP Section)的愿景与合作意向,受到与会代表的充分肯定。

11月23日,冀宏作为流体传动与控制分会常务委员参加了中国液压专业委员会年会,参会教师参观了华侨大学电液控制与节能技术等实验室,并进行了学术交流。

会议上,来自全国学术界和产业界近200名学者和专家参会,交流和讨论了近年来高效节能液压元件和系统在基础研究、共性问题和新产品等方面的最新研究成果,探讨了未来高效节能液压传动技术的新概念、新原理和新方案。(通讯员:刘新强)