江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司2019年半年度

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:47:41 游览量: 64

简述:

证券 代码 :002765 证券简称:编号:2019-061 一、重要提示 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定

  证券代码:002765 证券简称:编号:2019-061

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  3、公司数量及持股情况

  单位:股

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  (一)概述

  公司自创立以来一直专注于乘用车变速器齿轮、轴等零部件、乘用车变速器总成、汽配压铸产品等汽车动力传动产品的研发、设计、制造与销售,经过多年发展,公司积累了多种类型的变速器齿轮、变速器总成等产品的生产制造经验,不断研发推出具有竞争力的创新产品;近年来面对行业增速下降压力及行业发展环境的新变化,公司在现有业务基础上开拓了汽车发动机齿轮、轴等零部件、纺织机械传动总成、汽车转向器壳体、机械压铸产品等多个领域门类的产品,公司产品链从向纺织机械、通用机械等领域延伸,公司是、丰田汽车、、、赛帕汽车、南京邦奇、、、卓郎纺织等多家国内外知名企业动力传动部件供应商,公司在动力传动业务方面拥有较强的核心竞争力,公司已经确立了在动力传动领域中的市场地位。

  作为中国经济支柱产业之一的中国汽车产业,在经历了前几年的稳定增长后,巨大汽车保有水平促使国人汽车消费理念日渐成熟,我国汽车市场逐渐进入消费升级的阶段,汽车产品逐渐向智能化和功能多样化方向转型。为提高公司的持续盈利能力和抗风险能力,公司根据发展战略,在立足现有主业的同时,顺应乘用车智能化发展方向,已通过设立子公司重庆台冠着手布局开拓显示模组、触控模组相关业务,进入前景广阔的具有更大成盈利空间的触控显示业务领域;同时公司通过方式进一步拓展触控显示业务上下游产业链,共享技术、经验和下游客户资源,进一步加快在触控显示业务领域、乘用车智能化的业务布局,顺应乘用车智能化发展方向,走软硬件一体化的发展道路,从而实现汽车动力传动业务和触控显示业务协同发展的新布局,增强了公司综合竞争优势,促进公司可持续发展。

  公司报告期内完成收购台冠科技89.6765%股权项目,本次交易后,公司持有台冠科技99.6765%股权,台冠科技成为公司控股子公司。自2019年06月起,台冠科技纳入公司合并报表范围。

  报告期内,公司实现29,237.97万元,同比下降48.68%;利润总额-7,798.74万元,同比下降251.70%;实现归属于母公司股东的-6,189.32万元,同比下降241.16%。

  (二)主营业务分析

  报告期公司实施以发行股份及支付现金方式收购台冠科技89.6765%股权重大资产事项。公司主营业务为动力传动总成、传动零部件及压铸产品的研发、设计、制造与销售,报告期内,由于受国际政治经济因素、国内宏观经济环境变化、下游汽车销售市场增速放缓及行业发展环境变化的影响,作为汽车零部件制造商,公司乘用车变速器总成、变速器零部件、压铸产品等营业收入出现较大幅度下滑;特别是2018年第四季度以来,公司出口业务基本停止,公司外销收入下滑严重;由于部分客户产品结构调整、客户降价、固定成本增加等因素影响,部分产品毛较上年同期下滑;且报告期公司对部分库存商品计提了存货跌价准备;而公司开发的新品在报告期贡献未达预期,使得公司动力传动业务业绩较上年同期出具较大幅度下降,报告期归属于母公司股东的净利润出现负数。