江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

砂石趁机“涨价”,红砖已被禁用

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月28日 15:43:33 游览量: 143

简述:

农村盖房必须的砂石涨价幅度很大,2015年用小四轮拉一车河砂大概就100元,2019年就要350元左右。在很多60后、70后农

农村盖房必须的砂石涨价幅度很大,2015年用小四轮拉一车河砂大概就100元,2019年就要350元左右。

在很多60后、70后农民的心中,人生中最重要的事情其中之一就有盖房子,很多农民在一直在外地打工,一年回老家也待不了几天,但是却宁愿用一大半打工的积蓄来盖房子,以前农民盖房子的成本不算高,十年前,盖上独栋的三层小洋楼,十几万也能搞定。

但是随着经济发展,各种物品价格涨幅较大,盖房子所需的材料费也越来越贵,今年如果农民还想自建房的话,下面这3个因素不得不考虑,你们认为农民自建房还划算吗?


砂石趁机“涨价”,红砖已被禁用

1、建房基础材料价格

近年来,建造房屋所用的水泥、钢筋都涨价了,特别是从2017年至2018年期间,钢筋水泥的价格可以说是上涨较快的了,虽然2019年又有所回落,但是相对来说,价格比2016年以及2015年来说,还是上涨了不少。

除了钢筋之外,水泥也是建房子的基础材料,水泥的价格相比前几年上涨了不少,今年开年因为是淡季,水泥价格有所回落,但现在一吨水泥也要350元左右,好一些的水泥甚至能达到400多元一吨。

除了钢筋水泥,盖房必须的砂石涨价幅度可以说是最大的了,2015年用小四轮拉一车河砂大概就100元,2019年就要350元左右。在十年之前,农民盖房子甚至砂石都是“免费”的,很多农民要盖房子之前,都会自己先去河里筛砂子,洗砂就可以用来盖房了。


砂石趁机“涨价”,红砖已被禁用

那么今年这些基本的建材价格这么高的情况下,盖房的成本也会翻倍,今年打算盖房的农民要做好心理准备了。

2、红砖被禁用,要用啥盖房呢?

红砖是以前农民盖房选择较多的了,红砖盖房首先比较美观,其次红砖盖房还十分的“结实”。红砖购买的话价格也比较合理,农民更容易接受。但其实农民不知道的是红砖前几年已经被禁止烧制,近年来,市面上的红砖更是越来越少,为啥红砖会被禁呢?

首先,红砖烧制的时候需要大量的黏土,且烧制之后土质根本无法恢复,其次烧制过程中产生的污染也无法忽视。那红砖被禁后,农民只能改用空心砖。

3、未来农村要统一规划了,自己现在建房会不会“白建”了?

未来农村统一规划已经定下来了,农民盖房子的式样也将统一,盖房的地理位置也都会集中。近年来,很多农村也已经预留了盖房的宅基地,申请宅基地的时候,都会被安排到统一规划区,甚至有专家解释说,未来农村将会统一盖房子,很多农民就担心,自己现在建房会不会“白建”了?