江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

我国工程机械行业年收入超6000亿 年平均增速达

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月29日 07:22:32 游览量: 126

简述:

近日,国际产能合作境外承包工程与合作论坛暨丝路中心领军人才走进bices 2019在北京新国展举行。 据悉,论坛以促进我国海外工程承包企业与工程机械制造企业之间的互动合作及抱团

近日,国际产能合作境外承包工程与合作论坛暨丝路中心领军人才走进bices 2019在北京新国展举行。

据悉,论坛以促进我国海外工程承包企业与工程机械制造企业之间的互动合作及抱团出海为重点,主要围绕“一带一路”战略发展新机遇、央企民企抱团协作新模式、海内外市场统筹布局新思路、机械设备研发新趋势等话题进行观点分享和对话交流。

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟在致辞中表示,bices 2019充分展示出新中国成立70周年来工程机械行业的奋斗历程和取得的业绩,体验了“新、高、全”三大特点。

关于大家普遍关注的工程机械行业规模多大?苏子孟介绍,一年大约是6000多亿的收入,并且这个数字是减掉了各种重复计算的纯工程机械20大类产品的收入。从2016年一直到现在,行业每年平均增长速度达10%以上。今年1-7月份,协会重点联系企业收入同比增长18.8%,利润总额同比增长66.2%。其中有几个产品比较典型,今年上半年同比增长13.9%,汽车同比增长43.1%,出口挖掘机和起重机增长10%以上。所以不管是国内施工工程需要的装备,还是国际需要,我国的工程机械都能满足。

丝路国际产能合作促进中心主任谢阳军表示,2019年上半年工程机械行业整体平稳发展,并呈增长态势,这不仅得益于国内下游基建需求提升,同时也受惠于“一带一路”基建合作的持续拉动。国家通过“六个抓手”推进国际产能合作,包括推动和落实空间布局、重大产能合作项目、资金支持、政策支撑、委省协同机制、抱团出海等。丝路领军项目是参与“一带一路”建设的企业家共同学习、共同进步的人才培养平台,也是企业资源对接、抱团出海的务实合作平台。

中国电建集团海外事业部副总经理、中国电建国际公司副总经理王宴涛为与会嘉宾介绍了中国电建推进国际产能和装备制造合作方面的实践经验。中国电建自2004年以来在海外承建的电力能源项目总装机容量超过1.7亿千瓦,在“一带一路”沿线的46个国家设有驻外机构196个。王宴涛表示,我国是水电、火电、光伏、风电和输变电及配电设备制造全球第一大国,对外电力基础设施合作对促进中国电力设备“走出去”和国际产能合作具有重要的带动作用,对推动中国电力行业可持续发展具有十分重要的意义。