江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

2019长沙国际工程机械基础件高峰论坛召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 12:41:35 游览量: 59

简述:

2019长沙国际工程机械基础件高峰论坛召开,近日,由中国工业经济联合会、湖南省人民政府指导,中国机械工业联合会

近日,由中国工业经济联合会、湖南省人民政府指导,中国机械工业联合会、中国工业报主办的“2019长沙国际工程机械基础件高峰论坛”在湖南长沙举行。

中国工业经济联合会执行副会长路耀华出席论坛并作演讲。路耀华全面地分析了当前宏观经济走势。他指出,中国将不再单纯追求过高的经济增长速度,而是以提高经济增长质量和效益为中心。我国的工业经济运行保持在合理的区间,可以为结构调整和转型升级留下空间,这也是高质量发展的一个必然要求。

当前,随着供给侧结构性改革的持续深化,产业升级的步伐在明显加快,我国制造业开始从高速增长阶段转向高质量发展阶段。为促进行业企业实现高质量发展,路耀华指出,R&D投入将是左右企业成为世界级领先企业的重要指标之一。如果不注重创新投入,急于求成,企业的荣耀也只能是暂时的。为此,企业要在发展中保持定力,按照高质量发展的要求扎扎实实做好。

中国机械工业联合会执行副会长张克林表示,中国工程机械行业历经五年之久的发展低潮后,开始蓄力上行,2018年迎来了全面发展。进入2019年,工程机械行业平稳向上,大力发展工程机械配套件产业满足主机企业的关键零部件配套需要,是中国工程机械配套件行业的发展目标。“我们应充分认识到,中低端产品产能过剩和高端核心零部件技术缺失仍是阻碍行业发展的两大难题。工程机械行业应继续推进供给侧结构性改革,进一步补齐高端关键配套件等技术短板。”

会上,中国工程院院士余少华作了题为“工业互联网将全面升级传统制造行业”的演讲,着重围绕工业互联网的发展以及实现路径和亟待解决的问题等进行了全面分析,对于工程机械行业而言,工业互联网的应用加深理解,将有助于以信息化的融合改造,增强全行业的核心能力。

行业专家茅仲文表示,当前我国工程机械行业发展瓶颈主要来自于国内市场的转型,即国内市场由增量性需求逐步转化为存量更新,所以企业发展与经营思维逻辑需要创新转型,树立坚定的创新发展理念,建立不同层次的自主创新体系,才能冲出现在的发展瓶颈。