江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

武清举办电梯维修保养技能大赛

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月30日 06:36:36 游览量: 115

简述:

财富生活频道:收录全球最新最奇的财富生活资讯,最新、最热、最精彩的娱乐新闻、明星八卦,最新笑话幽默、搞

  12月2日,由市教委主办、区职业教育中心承办的2019年天津市中等职业学校“‘亚龙杯’电梯维修保养”技能大赛暨2020年全国职业院校技能大赛学生选拔赛在区职教中心举行。

  据了解,此次技能大赛包括电梯维修和电梯保养两部分,均为实操比赛,分两个场次进行,共有来自天津市劳动保护学校、天津市机电工业学校、天津市信息工程学校、东丽区职业教育中心、武清区职业教育中心5所学校的9支队伍共18名选手参加。技能比赛平台采用亚龙YL-777型电梯安装、维修与保养实训装置。参赛选手要在场均1小时的比赛时间内,对电梯电源供电系统、安全保护回路、门锁回路、检修回路以及电梯运行中可能出现的电气问题和机械问题进行诊断和维修,并对电梯曳引系统、轿厢和对重平衡系统,限速器和安全钳,电梯的轿门、厅门等系统进行日常维护和保养。优秀选手将代表天津市参加2020年全国职业院校技能大赛。

  近年来,在区委、区政府和市教委的大力支持下,区职教中心实训基础设施建设有了长足发展,其中电梯维修与保养实训设施已具备承办市级技能大赛乃至全国大赛的条件。此次技能大赛的举办将进一步促进电梯维修与保养专业的建设,提高电梯行业专业人才的培养和培训水平。