江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机械与运载工程学院教师获中国汽车工业科学技

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月07日 17:21:47 游览量: 152

简述:

 责任编辑:孙宏瑗注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

机械与运载工程学院教师获中国汽车工业科学技

 

  2016年度“中国汽车工业科学技术奖”评审结果经中国汽车工程学会科技奖励工作委员会六届六次理事会最终审议通过,于10月28日在“中国汽车工程学会年会暨展览会”闭幕式上进行了表彰。机械与运载工程学院教师刘敬平、付建勤、陈征参与研发的科研项目“面向发动机正向设计的测试评价关键技术研发与应用”获得中国汽车工业科学技术奖二等奖。此项目是由湖南大学先进动力总成技术研究中心与中国汽车工程研究院共同研发。

 

  现代发动机性能的正向开发分数值式模拟计算与试验开发两部分。通过本技术中所包含的数据库对测试后数据进行评价,确定设计样机在同类机型中的设计水平,并通过评价的结果进行后期的改进,能有效解决当今发动机实验开发中某些性能参数难以准确、高效测试等问题。测试和评价体系的建立与应用,将彻底打破发动机测试和评价技术长期被国外垄断的局面,大大缩短发动机的正向设计研发周期,加强我国发动机正向设计能力,为我国汽车动力的自主研发提供有力的技术支持,进一步提升国内汽车产品的竞争力。

 

  中国汽车工业科学技术奖(China Automotive Industry Awards for Science and Technology),是由中国汽车工程学会承办、汽车工业科学技术进步奖励基金委员会设立,属社会力量设立的科学技术奖。本年度共有58个项目获“中国汽车工业科学技术奖”,其中一等奖6项(含技术发明一等奖2项)、二等奖18项(含技术发明二等奖1项)、三等奖34项。并有2人获得“中国汽车工业优秀科技人才奖”,2人获得“中国汽车工业优秀青年科技人才奖”。