江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国在欧洲首套煤矿全连续开采系统成功投运

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月16日 08:59:50 游览量: 166

简述:

12月2日,国机集团下属企业中国机械设备工程股份有限公司(以下简称中设集团)在塞尔维亚举行科斯托拉茨电站项

  12月2日,国机集团下属企业中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)在塞尔维亚举行科斯托拉茨电站项目二期工程煤矿扩容部分第二包皮带输送系统、第三包排土机和第四包输变电系统临时接收证书(TOC)签字仪式。这标志着煤矿扩容部分Drmno露天煤矿新建全连续开采系统按合同约定工期完工并顺利移交业主进入质保期,这为科斯托拉茨电厂二期扩容的实现奠定了坚实的基础。

在该系统的露天矿采掘、运输和排卸三大主要生产环节中,物料的输送是连续式的,没有中间转运环节,自动化水平高,生产效率高。全连续开采系统一般由斗挖掘机、皮带输送系统、排土机组成。物料由具有多个轮斗铲的挖掘机采掘,输送到皮带输送机上,经过长距离皮带运输,通过排土机直接在堆场或排土场排卸。

据悉,露天煤矿全连续开采系统是中国在欧洲首套完成交付并成功投运的煤矿全连续开采系统。本项目执行共历时47个月,其中第一包斗轮挖掘机于2019年9月6日率先移交业主并开始计算质保期,在现有三号系统的斗轮挖掘机大修的情况下,中设集团帮助业主极大缓解了煤矿今年的保产压力。