江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国机床等单位携手打造中国智能机械云平台

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月16日 09:16:40 游览量: 95

简述:

上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍 王宙洁)第二届进博会期间,中国智能机械云平台发布会6日在国家会展中心(上海)举办。此次发布会的主题为智造未来路云创商态,该平台旨在

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍 王宙洁)第二届进博会期间,中国智能机械云平台发布会6日在国家会展中心(上海)举办。此次发布会的主题为“智造未来路云创商态”,该平台旨在将机床工具行业内的制造商、供应商,服务商和最终用户通过“云”有机互联,疏通优化机床工具行业自身和对外联系的脉络,把目前各自为战的行业资源通过“云”贯穿和汇合,加速信息流通,减少资源浪费,产生行业集聚效应,最终打造成工业互联网平台。

  发布会现场,联享科技、平安银行(行情000001,诊股)北京分行、江苏徐工电子商务股份有限公司、江苏金融租赁有限公司、卓尔集团等诸多企业与中国智能机械云平台签订了战略合作。

  中国机床总公司总经理梁枫表示,机床工具行业是制造业的母机行业,是整个国家制造业的基础和支撑,也是国防安全自主可控的基本保障,具有极其重要和关键的战略性基础地位。2019年,在全球经济放缓、特别是制造业持续不振的大背景下,一段时期以来,中国机床工具行业形势严峻,承压运行。

  为此,中国机械工业集团、中国机床总公司、中国机电产品进出口商会、中国机械工业金属切削刀具技术协会共同发起了中国智能机械云平台,由中巽云科技有限公司设计开发并运营。

  据介绍,该平台将依托国机集团以及中国机床总公司,致力打造集信息、产品、展览展示、服务和销售于一体的“创新、协调、绿色、开放、共享”的世界工业互联网生态系统。未来,平台将融入云计算、大数据、人工智能以及物联网和边缘计算技术,为制造企业提供行业应用开发平台,助力制造产业和用户具备二次开发的能力。