江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

华为/百度输入法重磅推出CHERRY仿真机械键盘功能

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月17日 10:19:30 游览量: 118

简述:

“虚拟键盘也有'击打感'!一如机械键盘的绝佳体验,不愧是华为与百度、CHERRY合作的产品!”在9月26日HUAWEI Mate 30系列国内发布会上,“仿真机械键盘”体验区人潮涌动,华为、百

“虚拟键盘也有'击打感'!一如机械键盘的绝佳体验,不愧是华为与百度、CHERRY合作的产品!”在9月26日HUAWEI Mate 30系列国内发布会上,“仿真机械键盘”体验区人潮涌动,华为、百度输入法、CHERRY跨界合作产品“仿真机械键盘”配合EMUI10全新动效加持,给用户带来了仿真机械键盘的震触体验。

在HUAWEI Mate 30系列国内发布会上,华为宣布与百度输入法、CHERRY联合打造仿真机械键盘,并以高还原度模拟了CHERRY机械键盘轴。CHERRY仿真机械键盘使用X轴线性马达技术,规避了传统转子马达的迟滞感,并可通过软件调节模拟出多种震感,是目前仿真机械键盘最佳的解决方案。

此次联合打造的“仿真机械键盘”有别于市面上的同类产品。过去,一些仿物理键盘的输入法皮肤,往往只是从按键的视觉、按键的声音方面考虑,实际打字的触感仍然与物理键盘差异巨大。而此次华为横向X轴线性马达的介入,使之拥有了非常逼真的机械键盘点触体验。

华为/百度输入法重磅推出CHERRY仿真机械键盘功能

“仿真机械键盘”的诞生源于华为与百度的长久合作基础。自2012年华为全线搭载百度输入法开始,相继推出过3D Qmoji表情、百度输入法简洁版等功能,两者共同致力于打造极致的用户输入体验。2019年X轴线性马达成为手机厂商关注的新焦点,华为和百度输入法也立刻进行针对性布局,联动机械键盘界享有绝对话语权的品牌——CHERRY,共同首发推出“仿真键盘”这一特色功能。

华为/百度输入法重磅推出CHERRY仿真机械键盘功能

CHERRY是全球专业的键盘制造厂商,旗下的各种CHERRY轴体更是机械键盘领域的明星产品,为机械键盘定义了“段落感”、“触发键程”、“压力克数”三个维度的考量标准。特别是触发键程和压力克数,与用户触发输入法皮肤动效的时长和压力相互对应,原理十分贴近。百度输入法正是基于CHERRY这一优势产品,经过长时间的技术攻关,得以实现模拟机械键盘点触感的优质体验。

华为和百度输入法正是利用了这些原理上的共性和相似点成功打造了Mate30的仿真键盘功能,这也是华为选择百度输入法、CHERRY键盘作为合作伙伴的原因。以HUAWEI Mate30系列X轴线性马达为基础,加之百度输入法的技术积淀,再配合CHERRY实体机械键盘领域的深耕,共同打造了这一黑科技产品。

华为/百度输入法重磅推出CHERRY仿真机械键盘功能

此次合作,HUAWEI Mate 30系列以全新的X轴线性马达技术,为用户带来模拟实体按键的绝佳触感;并与EMUI10动效相呼应,为用户呈现“手、眼、心合一”的动效体验。而CHERRY键盘将对EMUI的动效功能进行指导,使之更符合用户的操作习惯,带来更舒适的使用体验。

EMUI10 对于动效的优化是HUAWEI Mate 30系列发布会上的亮点之一。用户点击动效时,会根据手势的方向、速度、松手位置的变化,来显示出不同的动效效果,贴合物理抛物线定律,给用户最直观、最自然的反馈;而用户的触感则由HUAWEI Mate 30系列X轴线性马达提供,点触按压都能够非常舒服。

9月26日HUAWEI Mate 30系列正式发售,其搭载的全新EMUI10在UX设计、交互体验和应用生态等方面都做出了新的突破。未来华为EMUI还将引进更多合作伙伴,分享在用户研究层面的经验,持续改善用户体验。