江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月17日 16:11:46 游览量: 92

简述:

聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开-工程机械租赁分会

  2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机械工业协会指导,中国工程机械工业协会工程机械租赁分会主办,众能联合数字技术有限公司承办。会议围绕当前形势下工程机械租赁面临的问题以及如何更好的运营、总结和分享成功经验,共同研讨工程机械租赁行业发展新思路,汇聚行业智慧,客观、前瞻性的展望未来,助力制造企业租赁企业、终端用户把握发展方向和路径。


会议现场

  近年来,中国工程机械行业借助稳定向好的宏观经济和持续稳定的固定资产投资,行业转型升级成果进一步显现,深化供给侧结构性改革,技术创新和盈利能力大幅提升,工程机械也迎来了全新的发展期。进入2019年,市场由增量市场渐向存量市场过渡,行业竟争有进一步加剧的趋势,以租代售、租后再租、租赁服务、租赁整合、整机厂商租赁公司的设立等都在寻求更大发展空间。一方面,着终端客户在项目管理和资产配置上更为理性,在设备选择方面正在由买向租逐步转化,工程机械租赁渗透率逐年提高;另一方面,受营改增、环保政策影响以及5G和工业互联网的到来,多重叠加下的工程机械租赁市场如何开创新局面,与会嘉宾对此进行了深入探讨。

  本次大会得到相关部委和南京市相关政府部门的大力支持,出席本次年会的特邀领导有生态环境保护部机动车排污监控中心信息公开管理办公室主任姜艳女士、南京市发展和改革委员会副主任徐卫华先生、南京市发展和改革委员会高新技术处处长王德洋先生、南京市雨花台区发展和改革委员会主任朱天燕女士,行业领导有中国工程机械工业协会会长祁俊先生、中国工程机械工业协会工程机械租赁分会会长田广范先生、中国工程机械工业协会工程机械租赁分会副会长兼秘书长李涵兵女士、众能联合数字技术有限公司CEO杨天利先生、美国捷尔杰公司亚太区财务总监裴世银先生、销售总监施欢先生、欧历胜贸易(上海)有限公司总经理王志军先生等嘉宾共计200多人参加会议。


众能联合数字技术有限公司CEO杨天利代表承办方致欢迎词

  众能联合数字技术有限公司(简称“众能联合”)CEO杨天利在致辞中表示,众能联合作为中国工程机械协会工程机械租赁分会首届“轮值会长”单位,在过去的一年里认真履行岗位职责,切实将协会服务落地,做到接地气、有生气、聚人气。

  众能联合总部位于南京市,主营高空作业平台设备租赁,致力于为用户提供安全、高效、一站式设备租赁解决方案。目前,众能联合与国内外—流设备制造厂商(如美国JLG、临工重机、法国haulotte、星邦重工)达成战略合作,完成对华北、华东、华中、华南、西南等地的战略布局,基本形成了覆盖全国的营销网络、仓储物流及服务保障体系,成为国内高空作业平台行业的引领者。


中国工程机械工业协会会长祁俊作《工程机械行业发展分析及趋势展望》作主题发言

  中国工程机械工业协会会长祁俊主要围绕工程机械行业2018年经济运行情况;工程机械行业当前经济运行特点和存在的问题;行业发展环境分析、展望与对策和当前行业主要工作四个方面展开了主题发言。