江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

APEC粮谷安全及自由贸易计量与标准研讨会召开(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月13日 12:28:02 游览量: 187

简述:

日前,由中国计量科学研究院倡导和主办的“亚太经合组织(APEC)粮谷安全及自由贸易计量与标准研讨会”暨“第二

  日前,由中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)倡导和主办的“亚太经合组织(APEC)粮谷安全及自由贸易计量与标准研讨会”暨“第二届亚太计量规划组织(APMP)食品安全工作组年会”于2016年APMP全体大会期间在越南岘港举行。

  

APEC粮谷安全及自由贸易计量与标准研讨会召开(附图)

图为APEC粮谷安全及自由贸易计量与标准研讨会与会代表合影

  

  来自国际计量局(BIPM)和亚太法制计量论坛(APLMF)等国际和区域组织,美、加、英、中、日、韩等25个国家和经济体的计量、标准化与检验检测等技术机构和政府部门的50余名代表出席会议。期间,16名会议特邀专家就粮谷中真菌毒素、重金属、水分等计量与标准、检验检测技术进展以及能力评价等内容进行了学术报告,并分真菌毒素和重金属两大主题,与参会代表就粮谷安全所面临的挑战和应对方式、发展经验、国际合作等内容展开了全面深入的研讨。

  真菌毒素和重金属是影响粮谷食物安全的重要因素,也是亚太经济体自由贸易中最为广泛关注的问题。通过计量、标准化和检验检测等技术手段解决此类因素引起的食品安全和贸易问题对于区域内的发展中经济体而言需求尤为迫切。为帮助APEC成员经济体提高其在真菌毒素和重金属领域的测量和计量标准互认能力,响应2015年APEC关于“重视不断提高的可持续农业和食品安全的需求”的领导人声明,中国计量院成功申请了以“谷物安全及自由贸易计量与标准”为主题的APEC资助项目,并在项目支持下举办此次会议。

  据项目负责人、APMP食品安全工作组主席、中国计量院李红梅研究员介绍,会议除获得APEC资助项目的支持外,还获得了APMP对4名发展中国家参会人员的资助。

  此次会议为亚太地区各国家和经济体相关技术机构、政府部门搭建了沟通交流的平台,并为APEC成员以及其它发展中经济体在应对粮谷和食品安全问题方面提供了合作学习的机会。会议相关活动对于帮助相关经济体提升食品安全领域的测量和计量标准互认能力、促进国际伙伴关系、保障区域自由贸易具有重要意义。