江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

上海科华生物工程股份有限公司首次公开发行股

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2022年04月11日 13:49:03 游览量: 86

简述:

上海科华生物工程股份有限公司首次公开发行股票招股说明书摘要 2004年06月30日06:19 上海证券报网络版 保荐机构(主承销商): 申银万国证券股份有限公司 住 所:上海市常熟路171号 董

   
上海科华生物工程股份有限公司首次公开发行股票招股说明书摘要
 
2004年06月30日 06:19 上海证券报网络版  

  保荐机构(主承销商): 申银万国证券股份有限公司

  住 所:上海市常熟路171号

  董事会声明


  进入伊妹儿的网络豪宅   天堂II初章 战乱魅影    
全新点点通免费发短信   新浪免费邮箱升到30兆  
 
 

  本招股说明书摘要的目的仅为向公众提供有关本次发行的简要情况,并不包括招股说明书全文的各部分内容。招股说明书全文同时刊载于巨潮网站()。投资者在做出认购决定之前,应仔细阅读招股说明书全文,并以其作为投资决定的依据。

  投资者若对本招股说明书及其摘要存在任何疑问,应咨询自己的股票经纪人、律师、专业会计师或其他专业顾问。

  发行人董事会已批准招股说明书及其摘要,全体董事承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对招股说明书及其摘要真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

  公司负责人和主管会计工作的负责人、会计机构负责人保证招股说明书及其摘要中财务会计报告真实、完整。

  中国证监会、其他政府部门对本次发行所作的任何决定或意见,均不表明其对发行人股票的价值或者投资人的收益做出实质性判断或者保证。任何与之相反的声明均属虚假不实陈述。

  根据2004年5月21日召开的发行人2003年度股东大会决议,发行人对发行前滚存利润分配政策进行了修改。修改前后滚存利润分配政策如下:

  修改前滚存利润分配政策:根据2002年7月23日发行人股东大会决议,关于发行前公司滚存利润的分配政策如下:公司距首次公开发行日最近一期审计基准日之前的滚存利润由老股东享有,审计基准日至发行期间产生的利润由新老股东共享。

  修改后滚存利润分配政策:根据2004年5月21日召开的2003年度发行人股东大会决议,发行前公司滚存利润的分配政策如下:公司距首次公开发行日最后一期审计基准日之前的滚存利润以及审计基准日以后至发行期间产生的利润由新老股东共享。

  第一节 特别风险提示

  1、净资产收益率下降的风险

  本次发行后,发行人将募集资金20016万元,净资产将大幅增加。但短期内发行人盈利不可能同比增加,因此,发行人的净资产收益率水平将有所下降。

  2、收购项目投资于亏损子公司的风险

  发行人有二个募集资金投资项目,分别在发行人的控股子公司科华生物药业、智华医学中实施。科华生物药业将实施EPO注射液生产线技改项目,发行人将向科华生物药业投资3415万元;智华医学将实施新建医用分析仪器生产线项目,发行人将向智华医学投资2760万元。根据立信长江出具的审计报告,科华生物药业成立以来一直处于亏损状态、智华医学2002年度亏损,2003年度实现盈利。若募集资金投资完成后,科华生物药业仍亏损、智华医学不能保持赢利,发行人将面临一定风险。

  3、主要利润来源于控股子公司所引致的风险

  实业科华是发行人重要利润来源,2001年、2002年和2003年实业科华实现的净利润分别为2678.09万元、2773.47万元和2443.71万元,发行人各期从实业科华取得的投资收益占发行人净利润的比例分别为55.34%、45.63%和35.89%。如果出现实业科华利润大幅下降或公司丧失对其管理和控制权的情况,将会对公司的经营业绩造成较大的风险。

  4、补缴税款及滞纳金的风险

  根据上海市财政局、上海市税务局颁布的沪财企(1994)49号文及沪财政(1996)2号文、上海税务局徐汇分局徐税一(1999)503号文、上海市徐汇区财政局出具的《享受财政返回登记表》,发行人1999年-2002年4月减按15%征收所得税,并于1999-2002年度享受的先征后返政策,发行人控股子公司实业科华2000年-2002年享受的先征后返政策。上述地方上的税收优惠政策与国家税务总局国发[2002]2号文、国税函[2001]684号文的相关规定不符,发行人及实业科华存在补缴税款及滞纳金的可能。发行人可能被追缴的税金额自2001年至2003年的合计数为12,195,337.95元。

  5、发行人主要股东担任发行人董事及高级管理人员引致的风险