江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

精密科学仪器:为健康护航的食品检测器

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 17:53:30 游览量: 166

简述:

新浪财经讯由创业邦杂志社主办的“创新中国2013春季赛”于3月20日-21日在上海举行。上图为济南精密科学仪器仪表有

图为济南精密科学仪器仪表有限公司代表(图片来源:新浪财经 邹忻 摄)

图为济南精密科学仪器仪表有限公司代表(图片来源:新浪财经 邹忻 摄)

  新浪财经讯 由创业邦杂志社主办的“创新中国2013春季赛”于3月20日-21日在上海举行。上图为济南精密科学仪器仪表有限公司代表。

  以下为现场文字实录:

  济南精密科学仪器仪表:尊敬的各位投资专家各位来宾,你们好,昨天我从一款创新的角度介绍了一款全自动的凯式仪器。我今天告诉大家济南精密科学仪器仪表是做什么的,有什么产品,公司成立于90年,经历了97年的股份改制,也经历了2004年贸易的下滑才有了2006年进行一个改性,由贸易型改成研发生产型。研发初期只生产了相对技术比较简单的加热类的设备,像厢式电子炉。它代表了目前中国厢式电子炉的最好的水平,主要是给上海北京的一些厂家搞OEM。08年济南精密科学仪器仪表公司进入了技术含量比较高的凯氏订单仪的开发。2012年的上半年,三款全自动的凯氏订单仪进入市场,这四款仪器都是传统方法的,昨天我向大家介绍的是我的一个发明专利,一个新方法,也就是我昨天从一定程度上说了一些传统方法的不好。但是我同时还是生产这些仪器,原因是市场上的大量的需求,它远远高于高端市场。这是我们新的全自动的凯氏订单仪,2012年底我们公司决定不再研发新产品,然后我开始有了进入市场的环节,在此也验证了几位专家给我提出来的为什么财务报表看起来公司财务发展比较平缓,没有一个大的起伏。原因是公司接近五年的时间在研发,销售主力都没有出去,使整个销售额没有一个大幅的增长。昨天专家也给我提了很多好的建议,一个是作为一个方案,不要卖产品要卖方案,济南精密科学仪器仪表公司应用方案没有,作为产品的方案我们还是具备的。如果你成立一个化验室,测定蛋白质的化验室,我们公司可以给你提供一个从样品采购、进入,一直到你产生出数据,你的废气、废液的排放我们都可以生产。中间这款就是样品的处理,后期的一些废气废液的处理公司也同时生产这种设备。再次我代表公司全体员工像各位专家表示谢意,谢谢大家。

  主持人:谢谢你的介绍。陈大同先生你可以为我们这组的选手进行点评。

  陈大同:这家公司代表了一个技术转型的公司的路,他们是20年磨一剑,非常典型的创业公司。而且还有一点,就是中国的创业公司走的路往往是走的先从贸易开始做,做做以后发现自己也可以做,然后自己开始做研发,把进口替代的东西替代出去了。那么他昨天讲的这个项目,这个产品主要是干吗的呢,其实大家都记得几年前有一个毒奶粉的事件,所以大家都记住一个词叫三聚氰氨,它是大家最关键的是奶粉当中到底有多少的蛋白质,然后主要是采取测定里面有多少的的氮,所以有发明就说,氨里面也有氮就混在奶粉里面去了。它通过是测氮的含量测定食品当中有多少的氮含量的仪器。以前的仪器都是进口的,它的竞争力是他发明了一个技术,使这个成本降低到原来的1/3到1/4,精度又达到原来的5倍,是一个非常好的中国发明的东西,应该是一个非常畅销的一个进口替代的产品。但是我们从昨天的评委当中对这个技术创新跟十年磨一剑年的耐力都非常的赞同,问题是销售能力和销售模式有一些需要改进的地方。使他们最近几年的销售模式实际上每年只有10%20%的成长,我们感觉以它的潜力,应该是大大超过这个。

  我们刚才有一个建议是这样,当时他们也说,我们只做技术及所以以后再请一个董事长帮我们做销售。我们说最好的销售人员全是懂技术的,最好是你CEO自己做销售比什么都强,所以技术人员不要有这种观念,说我不懂销售,销售不是课本上学出来的,全是自己练出来的。

  徐小平:赞同,我本来以为没话可说了,我还真不同意你这个观点。销售对吧,得有销售的力量,我觉得它是一种专业,大学里面有营销专业,你其实不一定懂你的技术,只要去忽悠销售,我不用忽悠这个词而是用销售这个词,因为一年这么多年10%几的增长,这个资本是希望把这个100%、200%的狂飙突进。我不知道大同是不是看的懂你这个东西,他们为什么需要钱,需要钱做什么,带来什么样的成长?

  济南精密科学仪器仪表:我解释一下,我这次来真的很感激创业邦,我这次来有两个方面的因素,昨天我也阐述了,我们一个是要展示我的产品,展示我的技术,当然每个企业都需要钱,有人投资是再好不过的。其实另外一个原因,我昨天真的很欣慰,我得到了我想要的东西,我想要的东西就是专家的建议。昨天晚上我想了很多,包括今天也是按照这方面来做的一个解决方案。我昨天强调的也是我内心的一个表达,我的技术沉淀了将近30年,这是我强项,我不应该把我这些东西浪费了,因为做营销,而且我很感激昨天有一位很优秀的年轻人,有意加入到我们公司,我在这里向大家发出一个邀请,而且我有一个承诺,比如我是这个公司专家的建议下,我怎么走,我还是要咨询专家,这个承诺我想在各位有识之士的加盟下,把这个公司迅速做起来,这都是可以商量的事情。资金我在这里说,不是唯一的,也不是我必须想要的东西,特别是这种传统行业,一般来说投资公司不是太感兴趣的,我们也深深的理解。很感谢各位专家给我的建议。