江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

威尔泰子公司设立流量仪表公司 保证流量仪表生

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 17:57:09 游览量: 72

简述:

《电鳗快报》文/张凌云 《电鳗快报》注意到,上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称公司或威尔泰)下属全资公司上海威尔泰仪器仪表有限公司(以下简称仪器仪表公司)拟

  《电鳗快报》文/张凌云

  《电鳗快报》注意到,上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称“公司”或“威尔泰”)下属全资公司上海威尔泰仪器仪表有限公司(以下简称“仪器仪表公司”)拟出资3000万元设立全资子公司上海威尔泰流量仪表有限公司(暂定名,以市场监督管理部门登记为准,以下简称“流量仪表公司”),注册资本为人民币3000万元,其中首期出资1000万元,剩余2000万元在流量仪表公司设立后五年内出资到位。

  据悉,上海威尔泰流量仪表有限公司注册地址为上海市闵行区虹中路263号,流量仪表公司设立后,仪器仪表公司计划将现有流量仪表的生产经营业务转移至流量仪表公司。

  仪器仪表公司本次投资设立全资子公司的资金来源为自有资金,不会对公司财务状况及生产经营造成不利影响。

  仪器仪表公司坐落于上海市闵行区虹中路263号,根据公司于2019年10月18日召开的2019年第一次临时股东大会审议通过的《关于全资子公司拟签署存量工业用地转型项目协议的议案》,仪器仪表公司已与闵行区虹桥镇人民政府签署“虹桥镇虹中路263号存量工业用地转型项目协议”,申请将该地块由工业用地转型为研发总部通用类用地。若此次土地转型事项顺利实施,仪器仪表公司势必将进行经营上的转型,目前在该地址开展的流量仪表生产经营活动将无法延续;此外,若将来仪器仪表公司业务转型顺利,则仪器仪表相关业务的业绩比重将逐步降低,这对仪器仪表公司承接相关科研及建设项目,申请通用仪器仪表类别的高新技术企业、享受相关优惠政策等均会产生不利影响。基于上述考虑,仪器仪表公司拟投资设立流量仪表公司,承接流量仪表的经营业务。

  流量仪表属于计量器具,其生产经营需要获得包括型式批准证书、生产许可证等诸多前置行政许可,且申请办理需准备的材料较多,整个申请流程的时间周期较长。公司在现阶段成立流量仪表公司,可以提前进行各项行政许可的申请工作;如虹中路263号地块土地转型事项获得政府批准,则公司的流量仪表生产的延续性可以得到保证,从而减少此次土地转型事项对公司流量仪表业务经营的影响。

  此次仪器仪表公司设立全资子公司,旨在保证流量仪表生产经营的延续性。公司将根据各个产品的行政许可申请进度,妥善安排将流量产品生产经营转移至流量仪表公司,整个过程对公司的生产经营不会产生重大影响。