江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

全国政协委员王玉锁:智能燃气表换装方案还在讨论中(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月05日 18:34:27 游览量: 59

简述:

今年1月7日,潇湘晨报报道了部分市民质疑新换的智能燃气表跑得快一事。3月7日,全国政协委员、新奥集团股份有限

今年1月7日,潇湘晨报报道了部分市民质疑新换的智能燃气表跑得快一事。3月7日,全国政协委员、新奥集团股份有限公司董事局主席王玉锁在小组讨论后接受记者采访表示,燃气表到期后怎么换表,有关部门正在讨论,最终方案会以让消费者满意为前提。


  
  他解释,燃气表的质量国家有部门负责监管,只是随着使用时间的推移,有可能出现误差。因此,一旦过了8至10年的使用期限就要换表。但表是消费者自己处理还是由企业负责仍没有定论。有关部门正在讨论这个问题,最终会以消费者满意为前提,整体有利于行业发展。
  
  在回答新奥集团的混改相关问题时,他介绍,新奥已于2014年参与中石化销售公司混改,对于之后国企混合所有制改革的进展,新奥将积极关注,积极参与。“新奥是搞实业的,凡是跟新奥自身发展战略有关的,我们都感兴趣,关键看方案。”他说。
  
  政府工作报告中还提到,今年将抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务。王玉锁表示,随着油气体制改革的落地,新奥集团将获得利好。