江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

徐工集团董事长王民:研发技术领先和用不毁的产品(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月01日 19:28:21 游览量: 199

简述:

7月7日下午,徐工集团董事长、党委书记王民来到徐工研究院,就深化“两学一做”和学习贯彻习总书记在全国科技创

  7月7日下午,徐工集团董事长、党委书记王民来到徐工研究院,就深化“两学一做”和学习贯彻习总书记在全国科技创新大会上重要讲话精神与一线技术人员进行座谈交流。来自研究院15个部门共计18名技术人员参加了交流会,会议在轻松愉快、活泼热烈的气氛中进行。王民董事长对技术人员当前的项目开展情况及工作状态高度关切,并在会议最后对技术创新工作作出了重要指示。

  王民董事长指出,装备制造业大而不强主要的问题在于关键技术、核心技术。研究院的建立是徐工集团在发展的重大时刻,做出的正确决策,开展核心、关键、差异化技术研究是研究院的重要任务之一。徐工作为行业的领军企业,不仅要进行产品适应性改进,更要把核心技术控制住,在变速箱、桥、泵、阀、马达等核心零部件上要打破同质化竞争,不能受制于人。要有自己的中长期目标和阶段性目标,搭平台、建机制、组人才。在谈到工艺技术研究时,他指出,工艺技术上我们还是欠账很多,工艺研发的技术人员,要有工匠精神,要深入研究、潜心研究,徐工要加大工艺技术研究项目的设立和投入,高度重视工艺技术研究。

  王民董事长强调,抓新产品开发工作,要聚焦“技术领先”和“用不毁”。在“技术领先”上,既要支撑现有产品技术的更新换代,对具有市场竞争力产品提出技术改进;又要发挥研究院的优势,做好全新产品的研发,形成自己的独有技术,支撑新产业快速成长。在“用不毁”上,要把握产品的品质,抓住客户需求,到现场上、市场上了解产品。科技人员要向“技术领先、用不毁”的目标努力,向中高端、差异化努力。

  交流会最后,王民董事长对技术人员提出殷切希望和要求:技术人员要多学习、多工作、多创造、多出成果。创新、奉献是徐工技术人员融于血液的基因,徐工的老一代给徐工留下的最多的财富就是这种精神,技术人员就是国家、民族、企业的骄傲与希望。技术人员要知天下事,懂徐工事,这样才能在自己的岗位上知道怎么样做才能为徐工做贡献,为国家做贡献,国家盛衰匹夫有责,知识分子、科技人员一定要有这样的抱负,走在时代前列,走在徐工发展的前列。