江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

高速增长的气体发生器市场——访毕克气体仪器贸易(上海)有限公司总经理Chris Harvey(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月08日 14:33:55 游览量: 188

简述:

2016年,中国科学仪器领域出现了一个新亮点:气体发生器市场。作为气体发生器领域的知名品牌,成立近6年的毕克

  2016年,中国科学仪器领域出现了一个新亮点:气体发生器市场。作为气体发生器领域的知名品牌,成立近6年的毕克气体仪器贸易(上海)有限公司(以下简称:毕克气体)在2016年财年表现不俗,销售实现快速增长。仪器信息网在慕尼黑上海分析生化展期间,采访了毕克气体仪器贸易(上海)有限公司总经理Chris Harvey先生。

高速增长的气体发生器市场——访毕克气体仪器贸易(上海)有限公司总经理Chris Harvey(附图)

毕克气体仪器贸易(上海)有限公司总经理Chris Harvey先生(右一)

实验室安全与快速增长的质谱、气相色谱市场

  据Chris Harvey先生介绍,在质谱市场,毕克气体今年继续取得了非常不错的成绩。从目前的终端客户需求看,氮气发生器几乎成为质谱的标配产品。相比气体发生器,更换液氮罐非常麻烦,由于更换液氮罐而导致质谱停工的时间也非常长。而用于质谱的氮气发生器体积小、噪音低,具有使用便捷的特点。如果对毕克气体的氮气发生器进行合理的维护保养,由于进行氮气发生器维护而导致质谱停工的时间每年可不超过2-3小时。Chris Harvey先生说到:“这就是为什么氮气发生器现在成为质谱产品标配仪器的原因。相比于液氮罐,这毋庸置疑更节约成本、更安全、更便捷。”

  毕克气体发生器每年的维保费用远低于使用液氮罐的成本,完善的服务团队甚至可以为客户量身定制维护时间。毕克气体发生器中的压缩机不含润滑油,Chris Harvey先生表示,“特殊的材质,以及平均12-24个月才需要进行维护(基于不同的使用频率),是我们气体发生器的核心竞争力” 。对于所有的气体发生器来说,气体发生器需要过滤掉空气中的颗粒物和水分,然后分离出氮气和氧气。滤芯的堵塞将会影响到气体发生器的功能,并且分离出来的多余气体将会给压缩机增加更多的压力,极有可能导致压缩机过早损坏。因此,定期更换滤芯尤为重要。

  今年,毕克气体在为气相色谱配套的气体发生器领域增长也非常迅速。GC的气体使用量没有LC-MS多,但是对气体纯度要求远高于LC-MS;气体断供导致仪器停工的时候,相比LC-MS而言,操作更麻烦,因停机而造成的损失也更昂贵。相较于传统气体发生器的不稳定,为GC配套的毕克Precision系列气体发生器稳定性突出,且仅需很少的维护,这也是GC配套的气体发生器今年快速增长的主要原因。此外,当产品需要维护的时候,毕克气体可提供第一时间的现场维修和支持。

  气体发生器市场快速增长的另外一个主要原因就是基于安全因素。今年开始,用户越来越重视实验室的安全问题,尤其针对液氮罐、钢瓶,特别是氢气钢瓶的使用。氢气在一定的条件下容易爆炸,非常危险,而氢气发生器中只存储了少量的氢气,因此不会有爆炸的可能。现代的氢气发生器可有效检查和检测系统中是否有氢气泄漏,其生产有非常高的标准,材质也更强硬、更可靠,因此具有更高的安全性。电解池是发生器的核心部件,毕克气体研发了更耐用的电解池和独一无二的水处理系统,Chris Harvey先生表示:“我们提供1年的质保。最终用户对我们的产品安全性和稳定性也非常有信心。除此之外,毕克气体还为GC提供可信赖的氮、氢、空系列产品。”

大型实验室需要超大流量、持续稳定的气体供应

  毕克气体今年开始提供一站式的集中供气系统,即I-FLOW系统。I-FLOW是模块化的工业氮气发生器,它可以提供满足所需流量要求的、持续稳定的氮气。毕克气体在工业应用方面有诸多成功案例,如:食品和饮料、热处理、3D打印、真空包装、化学氮封、电子元件组装行业等。现在,毕克气体将这款I-FLOW产品推向实验室市场。配备了I-FLOW系统,意味着一些大型实验室可以在现场产出氮气和零级空气,以满足LC-MS、氮吹仪、气相色谱、手套箱、通风柜等设备的需求。相比于使用液氮,I-FLOW系统只需要定期更换滤芯,可极大节省成本,同时提高用户实验室的投资回报率。

高速增长的气体发生器市场——访毕克气体仪器贸易(上海)有限公司总经理Chris Harvey(附图)

I-FLOW集中供气系统

  毕克工业氮气发生器优点明显,可以实时地按需提供稳定可靠的氮气,不会因为气体用尽造成设备停机,也没有高压钢瓶或液氮罐的潜在健康或安全风险;其运行成本稳定、可预测,有效避免了常规供气系统的价格波动以及气体用完造成的停机成本。每台发生器都自带一个高灵敏度的氧气分析仪,可以实时监测氮气的纯度,以%或ppm显示。