江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

ABB集团CEO史毕福:物联网技术是工业数字化转型的关键(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月08日 18:45:16 游览量: 120

简述:

在今天举行的上海市市长国际企业家咨询会议第28次会议上,ABB集团首席执行官史毕福发表了题为“助力上海工业迎接

在今天举行的上海市市长国际企业家咨询会议第28次会议上,ABB集团首席执行官史毕福发表了题为“助力上海工业迎接数字化经济浪潮”的演讲,就工业企业该如何把握互联网时代的机遇建言献策。

ABB集团CEO史毕福:物联网技术是工业数字化转型的关键(附图)

  作为中国的经济中心,上海正在努力地进行工业转型和升级。史毕福建议上海采取措施,帮助工业企业深入认识物联网技术蕴含的巨大潜力。

  埃森哲咨询公司的一项研究表明,由于制造业占中国国内生产总值的近一半,互联网技术在制造加工业的应用将为中国带来巨大的经济效益。史毕福表示:“虽然制造业在上海所占的比重相对较小 —约为30%,但它依然是上海繁荣发展的支柱,并在可预见的未来继续发挥重要作用。”

  史毕福发表演讲史毕福强调,中国政府很早就认识到互联网在帮助工业领域加快创新和提高生产效率方面的巨大潜力,并通过《中国制造2025》行动计划和“互联网+”战略为工业企业融入互联网经济创造了良好的条件。

  他指出,虽然制造业企业已经开始使用物联网技术,但其中相当数量的企业仍不确定物联网技术如何创造价值,因此,政府有必要帮助企业提升这方面的意识。

  通过介绍包括印度机器人远程控制中心等全球案例,史毕福阐述了ABB Ability工业数字化解决方案在提升生产效率、产品质量、客户满意度以及安全性方面的作用。位于班加罗尔的ABB机器人服务中心对全球5000多台工业机器人进行远程监控,通过对比相似应用的机器人的运行数据,服务中心专家能够对维护时间进行预测,从而减少设备故障和计划外停机时间,工厂也因此变得更加高效。

  史毕福认为,上海是首批将国家“互联网+”战略纳入本地议事日程的省市之一,他对上海市政府鼓励工业企业融入互联网经济所做的努力表示赞赏 —“上海的起点本来就很高,再加上对意识提升、人才技能发展、财政支持和安全性的重视,上海大有机会引领未来的工业转型。”