江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

战略性先进电子材料重点专项—“低维半导体异质结构光电探测材料及器件验证研究”项目启动会在上海召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月08日 18:46:21 游览量: 160

简述:

近日,2016年国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项—“低维半导体异质结构光电探测材料及器件验证研究”

  近日,2016年国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项—“低维半导体异质结构光电探测材料及器件验证研究”项目启动会在上海召开。项目牵头单位中国科学院上海技术物理研究所相关领导、项目负责人及各课题负责人、项目咨询专家、科技部高技术中心相关人员等参加了会议。

  “低维半导体异质结构光电探测材料及器件验证研究”项目旨在瞄准半导体材料及其光探测器正在朝全光谱覆盖、大面阵、高灵敏等方向快速发展的国际态势,开展低维半导体异质结构材料与光电器件研究,发展该体系材料人工设计精细调控的关键技术,推动多波段多种类型的光电探测器技术进步,促进我国经济、社会及科学的发展。

  会议由项目负责人陆卫研究员主持,中国科学院上海技术物理研究所戴宁副所长表示研究所将充分落实法人责任,协调好项目的组织实施、经费管理和支撑保障工作。中国科学院科发局高技术处唐清研究员代表项目上级主管部门对项目的实施提出了要求,强调各方都要保持密切联系,及时向科技部高技术中心和咨询专家组报告。

  项目负责人和5个课题负责人分别汇报了项目总体情况和各课题的实施方案。项目咨询专家对项目及课题提出了意见和建议,表示本项目研究内容涵盖激光材料和探测器材料,对我国低维半导体光电探测技术的发展有着重要的推动作用。最后,科技部高技术研究发展中心相关人员对战略性先进电子材料重点专项项目管理、质量管控、宣传、经费使用以及咨询专家职能等方面提出了新的要求和建议。