江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

院士谈5G辐射:5G基站比微波炉辐射更低

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 19:43:18 游览量: 59

简述:

院士谈5G辐射:5G基站比微波炉辐射更低 ,机械社区

院士谈5G辐射:5G基站比微波炉辐射更低

5G在全球发展如火如荼,但是反对5G的环保人士也大有人在,之前瑞士就有多个组织抗议5G发展,认为5G辐射会影响健康。

对5G辐射担心的人认为5G基站频率更高,而且布置的更密集,影响比之前的3G、4G基站更大,但事实如何呢?中国工程院院士邬贺铨在2019中关村论坛平行论坛“5G赋能未来产业”否认了5G辐射大的说法。

邬贺铨院士表示对5G移动基站的辐射担心是多余的。“5G基站更密,每个基站发射功率更低,而且因为频率高,传播损耗更大。”

此外,邬贺铨还表示国内在辐射标准上市全球最严格的的,中国移动通信基站辐射标准是,站在1米的地方,辐射量是每平方厘米40微瓦,而美国和日本的标准是每平方厘米600微瓦,欧盟的标准是每平方厘米450微瓦。

这到底是什么概念呢?邬贺铨以微波炉的辐射做了解释,他说一个人站在微波炉前1米的地方,辐射量是每平方厘米268微瓦。换句话说,中国对基站辐射的标准只有微波炉辐射的1/6,远低于微波炉产生的辐射。