江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

首个双边大脑植入物让四肢瘫痪者能够拥有双手触感

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 19:43:26 游览量: 122

简述:

首个双边大脑植入物让四肢瘫痪者能够拥有双手触感 ,机械社区

首个双边大脑植入物让四肢瘫痪者能够拥有双手触感

据外媒报道,大脑连接的机器的电信号捕捉和转换电技术在许多领域显示出了巨大的发展前景,其中一个就是假肢世界。约翰·霍普金斯大学的科学家们正在探索当中的可能性,现在他们报告了一项重大突破,即可以让四肢瘫痪的人只通过思想就能同时控制两只义肢并且还能感受到另外一种方式的触觉。

约翰·霍普金斯大学的研究小组已经在这一领域取得了令人兴奋的进展。2016年,人们看到一个双腿被截肢的人用他的大脑来控制该团队开发的两个模块化假肢(MPLs)。该系统通过既能支撑假肢又能将假肢跟患者躯干的神经连接起来的自定义插口运行。五年后,这个团队又取得了一些进展。

现在,研发团队通过跟脊髓损伤患者Buz Chmielewski的合作设计出了一套新的系统,它不仅能让他同时控制两个肢体,还能同时接收触觉反馈。据悉,Chmielewski肩膀以下的部分都已经瘫痪。

生物医学工程师、这项研究的首席研究员Brock Wester博士表示,他们正在试图让一位四肢瘫痪的人使用直接神经接口同时控制两个辅助设备并与此同时在设备跟物体接触时感受到触感。

为了实现这一目标,研究小组在今年1月进行了一项史无前例的手术,他们在Chmielewski的大脑两侧植入了一对电极阵列。它们被固定在负责运动和触觉的大脑区域,然后研究小组开始研究控制特定运动的信号以及大脑如何对模块化假肢的触觉刺激做出反应。

“这是第一次,我们的团队能够展示一个人同时‘感觉’大脑两边受到刺激的能力,”该项目的技术负责人Matthew Fifer博士说道,“我们展示了如何通过对MPL手指的物理触摸来成功地控制大脑中左右手指区域的刺激。”

研究小组表示,由于96个电极组成的阵列被植入了Chmielewski大脑的两边,所以这些手指区域的刺激都非常集中。虽然研究人员截止到目前已经取得了不小的进展,但他们打算继续改进这个系统并可能将其他设备加入其中。