江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国企业成功研制5G网络智能110吨无人驾驶矿用车

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 20:42:45 游览量: 82

简述:

中国企业成功研制5G网络智能110吨无人驾驶矿用车 ,机械社区

中国企业成功研制5G网络智能110吨无人驾驶矿用车

中国企业成功研制5G网络智能110吨无人驾驶矿用车


新华社武汉10月19日电(记者谭元斌)一台5G网络智能110吨无人驾驶矿用车19日亮相江西南昌2019世界VR产业大会。这个“大块头”具有自动下达作业任务、自动装卸、自主行驶、自动规划地图、智能自主避障等功能,是智慧矿山建设的重要成果。

该车由中国航天三江集团航天重型工程装备有限公司、江铜集团城门山铜矿、青岛慧拓智能机器有限公司和航天系统公司联合研制。据航天重工董事长虢劲松介绍,该车包含一体化直接线控、4D光场智能、图像处理、无线通讯、人工智能等系统,应用了矿山高精度地图控制算法研究、高精度定位技术、车辆动力学模型搭建等30多项关键技术。

虢劲松说,5G网络智能无人驾驶矿用车是航天重工发展高端矿用智能装备的创新和战略项目,也是在智慧矿山建设中实施的关键智能装备之一。

据悉,作为我国智能矿用装备行业骨干企业,航天重工目前正在周密策划、积极跟踪国内多个露天矿无人驾驶和井下智能辅助驾驶科技创新项目,助力我国矿山智能化发展。