江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

继京东方/华星光电之后 三安光电大举挖角台湾LED人才

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 20:47:33 游览量: 107

简述:

继京东方/华星光电之后 三安光电大举挖角台湾LED人才 ,机械社区

继京东方/华星光电之后 三安光电大举挖角台湾LED人才

据台湾地区经济日报报道称,中国大陆LED龙头三安光电招揽台湾LED人才。中国大陆LED龙头三安光电近期来台大举挖角,锁定晶电、隆达、亿光等台湾LED指标厂中高阶专业人才,开出年薪千万、送厦门透天厝、发股票等优渥诱因,让晶电等台厂神经紧绷。

继京东方/华星光电之后 三安光电大举挖角台湾LED人才

图片来源:台湾地区经济日报

三安也是继中芯、紫光在半导体与记忆体领域,以及京东方、华星光电在面板业大举对台湾人才招手之后,又一大陆指标厂大举来台挖角,并且渗透至LED业。

业者私下透露,此次三安开出优厚条件来台挖人,台厂绷紧神经、全面备战,毕竟设备可以花钱再买,但培育人才非常不易,一旦人才流失,对公司、甚至台湾LED产业竞争力影响甚大。

目前,三安光电还没对此事进行回应。至于外传遭三安锁定挖角人才的台湾LED厂,则相对低调不愿多谈,仅透露确实有听到挖角的传闻,至于如何防止人才“带枪投靠”,不同公司皆有因应措施,但不方便透露。

据了解,三安此次来台找人,开价与条件不手软,主因内部近期面临一波中高阶主管退休潮,释出大量高管职缺,在三安大力发展Mini LED及Micro LED等革命性新技术的关键时刻,三安不愿因人才缺口导致技术发展陷入空窗期,因此积极向外揽才,希望以丰厚的诱因加快新技术开发脚步。

业界人士指出,这次三安来台挖角人才,开出的条件相当丰厚,签约五年即加赠厦门透天房子一栋。若以薪资来看,高阶主管年薪高达新台币千万元,中阶主管则落在五、六百万元上下,另外也将配发股票,这些条件算一算下来,是台湾年薪的数倍甚至高达十倍。