江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

全国首例 北京电动车将使用新能源电力

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 09:36:14 游览量: 50

简述:

全国首例 北京电动车将使用新能源电力 ,机械社区

全国首例 北京电动车将使用新能源电力

以后北京电动车主可以理直气壮地说自己是从头到脚的环保人士了。10月17日,国家电网跨省采购青海省7000万千瓦时的光伏电力,将全部用于北京地区充电桩充电。这意味着,即日起至今年年底,北京所有电动车将100%使用西北绿色电能。

汽车之家

对于电动车主来说,使用清洁电能除了实现“新能源车充新能源电”外,还能降低充电成本。据介绍,国家电网此次采购的清洁电能预计可满足约200万辆次充电电量。通过结算返现方式,电动车主每充一度电将比平时便宜两分钱。

北京是我国电动车保有量最大的地区,据北京交通发展研究院公布,截至2018年底,北京市新能源汽车保有量由2013年的2211辆增长到22.万辆,较2017年增长了35.6%。目前,北京市民想要购买电动车须有新能源指标,今年的5.4万个私人新能源指标已经发放完毕,从现在开始申请新能源指标或需要轮候至2028年。此前网传北京将于10月20日再发放2.6万个新能源指标,该消息已被北京市交通委证实为谣言。

汽车之家

随着清洁电能的使用,如今北京的电动车真正实现了零污染,而在不远的未来,其他城市或也将加入这一行列。北京电力交易中心预测,到2025年,我国电动车消耗新能源电量的能力可达到近300亿千瓦时。