江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 16:49:42 游览量: 66

简述:

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书 ,机械社区

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

如果说人生真的有一种走向成功的“捷径”,那一定是好读书,读好书。

在9月末的一周,来自红杉中国成员企业的近30位创始人、高管们走进耶鲁大学,完成了「耶鲁-红杉领导力中心」“耶鲁大学游学”项目。

对这些新晋的“创始人/高管学生”,耶鲁大学的教授们倾囊相授,推荐了他们心中各个领域的必读好书。管理类的书籍,让我们提升领导潜力;经济类的书籍,让我们看到创造力的意义;艺术类的书籍,让我们汲取人类的知识与智慧……在此与诸位红杉汇的读者共享。

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

Extreme Economies

What Life at the World's Margins Can Teach Us About Our Own Future

Richard Davies/ 著

Farrar, Straus and Giroux 2020年1月

内容介绍

想要预测未来,我们必须放眼于极端情况。经济学家Richard Davies在这本书中带我们走近了现代经济的边缘。从世界上第一个数字国家到日本人口最多的县,从路易斯安那州农村的监狱中,囚犯用预付现金卡购买毒品,到地球上最贫穷的城市,那里的居民用塑料袋购买干净的水。这些在“极端情景”下经济的运作方式,使我们能够瞥见人类生存的韧性和人类未来的道路,揭示了当今最紧迫的经济问题。

推荐人

罗伯特·席勒(Robert Shiller)耶鲁管理学院斯特灵经济学教授,2013年诺贝尔经济学奖得主

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

Quantum Leadership

New Consciousness in Business

Frederick Chavalit Tsao、Chris Laszlo/ 著

Stanford Business Books 2019年7月

内容介绍

在本书中,大量的事实研究为我们揭示了挖掘领导潜能的最有利手段。两位作者认为,当前的一些领导方法无法对企业运营产生积极效果,员工与客户是多样、多变的,今天的创业者需要更有创造力和协作力。

书中为我们提供了如何训练领导意识、如何运用领导意识来创造财富,通过培养更深刻的领导意识来使创业者激发出最大的潜能。这本书可以让我们在工作中提高效率,获得更大的回报。

推荐理由

这本书刚刚出版,它向我们展示了如何训练一个人的意识,使其激发出领导潜力、创造出商业财富、更好地服务于社会。这个从意识出发来提高领导力的概念非常适合教育行业和社会服务行业的领导者。

——大卫·泰特(David Tate)

耶鲁管理学院讲师、精神病学助理临床教授

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

The Challenge Culture

Why The Most Successful Organizations Run On Pushback

Nigel Travis/ 著

PublicAffairs2018年9月

内容介绍

我们生活在一个瞬息万变的时代,成功与失败都可能发生在一瞬间。为了应对变化我们应该保有一种挑战精神,积极反击。Nigel Travis对于如何应对危机已有40年的经验,他认为,让一个企业走向成功,最好的方法就是让它勇于接受挑战。不论身处何位,每个员工都必须拥有质疑现状、挑战现状的能力。

Nigel Travis以自己职业生涯作为例子,向我们讲述了如何在危机来临的时候积极应对、如何在日常的工作中不断颠覆现状、如何建立一种应对挑战的思维模式,以及如何运用领导力让公司走向成功。

推荐理由

这本书告诉我们不断地挑战现状是非常重要的,具有挑战精神的人将拥有更出色的创新能力和更敏锐的感知能力。

——伯纳德·班克斯(Bernard Banks)

美国陆军准将(已退休)

善于学习是优秀领导者的共性,耶鲁教授荐书

集装箱改变世界

马克·莱文森/ 著

机械工业出版社 2014年1月

内容介绍

1956年4月,一艘经过改装的油轮将58个集装箱从纽瓦克运到休斯敦,从此集装箱运输发展成为一个巨大的行业。本书从集装箱的发明史娓娓道来,将一个看似平凡的主题衍变成一个个非同寻常的有趣故事,展现了一项技术的进步是如何改变世界经济形态的。