江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

研究称全球SUV突破2亿辆 抵消电动汽车的环保好处

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月24日 19:06:53 游览量: 158

简述:

研究称全球SUV突破2亿辆 抵消电动汽车的环保好处 ,机械社区

研究称全球SUV突破2亿辆 抵消电动汽车的环保好处

  新浪美股讯 北京时间18日消息,根据国际能源署(IEA)的一项最新研究,如果全球范围内对SUV的需求继续以目前速度增长,这些大型汽车的碳排放将超过电动汽车带来的好处。

  2018年,全球运动型多功能车(SUV)的数量从2010年的3500万辆激增至2亿辆以上,占这8年里全球汽车总量增长的60%。

  IEA表示,这种车型受欢迎程度的激增对环境产生了巨大影响,因为SUV的燃油效率低于较小型的汽车。

  研究发现,从2010年到2018年,SUV是全球碳排放增长的第二大贡献者,仅次于电力行业,超过重工业、卡车运输和航空运输。研究还发现,乘用车对石油需求的增长100%是由于较大车辆的普及所致。

IEA表示:“如果消费者对SUV的需求继续以过去十年的速度增长,到2040年,SUV将使全球石油需求增加近200万桶/日,抵消近1.5亿辆电动汽车的节省。”

  去年,美国销售的新车48%是SUV,这是世界上最高的比例,但其他国家正在迎头赶上。大型汽车被一些人视为身份地位的象征,在中产阶级正在增长的中国和印度等国家,销量也在激增。