江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月24日 19:07:13 游览量: 118

简述:

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败 ,机械社区

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

造车新势力三强蔚来汽车、威马汽车和小鹏汽车,都曾在2018年展望未来市场时信心满满,想达成年销10万辆的目标。车市下行的背景下,造车新势力们在今年最后冲刺的2个多月时间里,能否爆发式增长实现原定目标?

据中国汽车技术研究中心公布的9月份上险数据显示,造车新势力排行中,蔚来汽车9月份以1972辆的上险数据排名第一位。排名第二位的是小鹏汽车,上险量为1487辆。第三名威马汽车,上险量为1344辆。造车新势力的榜单中,这三家企业常占据前三。他们仿佛是“网红”体质,自诞生就带流量,不断成为人们关注的焦点。

“流量红利”能否带来销量大增长?从这三家车企销量看,9月份销量均不足2000辆,而今年前9个月的销量均不足1.3万辆。曾经希冀于今年底就能拿到年销量10万目标的车企,如今三个季度已过,线上是“热门”,线下实体店客流量又如何?新京报记者10月17日探访了位于北京城区的蔚来、小鹏、威马三家销售店和体验店。

探店:蔚来客流较多,小鹏有现场提车

10月17日上午,新京报记者来到位于北京南三环附近的小鹏4S店。据悉,小鹏汽车在北京的4S店并不多,除该店外,更多的是位于商场的体验店。走进店内,新京报记者看到,这个有着200平米左右的展厅,摆放着红色和白色两辆G3车型。店内看车人不多,不过在紧邻展厅50米外的售后服务厅内,也有顾客准备签单提车。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

小鹏汽车4S店。摄影/新京报记者秦胜南

准备提车的顾客是一位40岁左右的女士,她告诉新京报记者,最看中新能源车的续航里程。小鹏汽车G3车型续航里程最高达520km,这是她选择这款车的主要原因。“上午开车到店内,导航显示40分钟,由于下雨堵车路上花费两个小时,对于纯电车来说,续航里程高,遇到堵车的情况也不用担心了。”这位女士说,如果不是新能源指标快到期了,更愿意等待未来续航600公里的P7。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

小鹏汽车4S店内展示的G3车型内部。摄影/新京报记者秦胜南

除了这位女士,店内还有一家三口也有购车意向的顾客正在跟销售人员了解情况,他们心仪的也是续航520km的车型。新京报记者从销售人员处了解到,续航520km的车型是该店销量最好的,大约北京地区月销量200辆左右,而其他车型不多,多为20辆左右。当被问及为什么店内客流量少时,这位销售人员表示,中午以后看车、体验的顾客会增多,平均大概每周800位顾客进店看车体验,其他小鹏汽车商场体验店看车体验的人数约为每周3000人。不过,他也表示,国庆期间客流量大,最近一段时间明显减少。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

蔚来汽车中心展示厅。摄影/新京报记者秦胜南

随后新京报记者来到了位于东长安街东方新天地的蔚来中心。在京城黄金地段,这家有着2层3000平米的销售体验中心看着着实气派。在一层展厅,一辆炫酷跑车抓人眼球,不过,顾客关注的是在落地大玻璃幕墙旁边依次摆放白、蓝、红、灰四种颜色的ES8、ES6四款车型。新京报记者探店的半小时内,约有5拨看车的顾客体验、咨询。有购车意向的不多,现场也没有看到当即签单购车的顾客。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

蔚来汽车中心展示的蔚来ES6车型内部。摄影/新京报记者秦胜南

一位对蔚来ES6有购买意向的顾客告诉新京报记者,家里有几辆燃油小型车,现在想置换成新能源车,选择蔚来汽车的主要原因是服务人性化,“一位购买蔚来汽车的朋友,前段时间在河北老家,而车在北京,通过蔚来提供的代驾服务,专门有工作人员把车从北京送到河北。”

采访过程中新京报记者了解到,店内销量最好是单月近800辆。不过,该销售人员并未透露月平均销量。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

威马汽车体验店销售人员向顾客展示展厅内一辆EX5内部构造。摄影/新京报记者秦胜南

同在东方新天地的还有威马汽车体验店。或许是中午时段,这家店内顾客流量不大。在进门处,一位工作人员记录进店人数,并及时给顾客分配销售人员提供咨询服务。

蔚来、威马和小鹏 立下的年销目标今年几乎已告败

威马汽车体验店。摄影/新京报记者秦胜南